登录
当前位置:

全省中小学图书馆管理人员集中培训

阅读次数: 作者:厅装备中心 发布时间:2018-09-30
[字体:  ]

为宣传贯彻教育部《中小学图书馆(室)规程》,提升我省中小学图书馆管理人员的业务能力和综合素养,2018年全省中小学图书馆管理人员培训会于9月28日上午在合肥市举行。各市、县(区)教育装备部门相关同志和中小学图书馆工作人员近230人参加了本次培训。

QQ图片20180930092059.png

教育部于今年5月印发的《中小学图书馆(室)规程》,是从事中小学图书馆各项工作的最直接的法规依据。本次培训是规程修订后我省组织的第一次集中培训,从建设、配备、管理、使用、人、财、物等方面多维度地解析了新规程,归纳总结了新规程的内容和要求,有助于全省教育装备管理部门和中小学图书馆管理人员系统、全面、准确地学习、理解新规程。

培训会还邀请了淮南师范附属小学介绍了该校智慧图书馆建设相关情况。

QQ图片20180930092033.png

培训会上颁发了安徽省“2018中小学最美校园书屋”奖牌、“2018中小学图书馆榜样人物”证书及安徽省2018年优秀阅读指导课优秀组织奖证书。获奖单位及个人的代表也在会上做了经验交流。

扫一扫在手机打开当前页