登录
当前位置:

“一带一路”大学校长论坛在安徽举行

阅读次数: 作者:厅外事处 发布时间:2018-09-21
[字体:  ]

9月15日,“一带一路”大学校长论坛在安徽大学举办,来自美国、法国、德国、英国等16个国家和地区的50位大学校长和代表与我省30所本科高校,以及西北大学等7所外省高校校长参加论坛。此次论坛以“开放共享——共建‘一带一路’教育共同体”为主题,共商教育开放合作共享的新路径。

微信图片_20180920085155.jpg

中共安徽省委教育工委书记钱桂仑在开幕式上指出,安徽正在不断扩大教育对外开放,已与41个国家和地区建立了教育合作关系。此次“一带一路”大学校长论坛在安徽大学举办,对我省扩大教育对外开放、推动一流大学和一流学科建设、加快推进教育现代化,都具有十分重要的意义。我省将深入推动省际、校际教育深度合作,不断提升中外合作办学质量,积极吸引国际优秀学生来安徽留学,大力促进中外人文交流。

“教育事业既在对外开放中发展壮大,也在对外开放中走向世界”,钱桂仑表示,欢迎各校校长在安徽多走一走、看一看,更加深入地了解安徽、更加亲近地接触安徽教育,实现共建共享、开放共赢。

论坛期间,10位中外大学校长进行大会发言。

微信图片_20180920085002.jpg

据了解, 我省67所高校已经与381所海外高校围绕人才培养、科学研究、教师成长等开展交流合作,并在海外建立了5所孔子学院、3所孔子课堂,积极传播中华文化和徽文化。

扫一扫在手机打开当前页