用户名 
  密码 
登录
  
您的位置: 
我省成立学校体育教学指导委员会
作者:安徽教育网   发布日期:2018-09-14 点击数:

为加强对我省学校体育教育和教学工作的宏观指导与管理,推动学校体育教学改革和学科建设,提升学校体育育人功能和人才培养质量,9月9日,安徽省学校体育教学指导委员会成立大会在安徽师范大学举行。省内各高校体育部门负责同志,全体教指委委员,各市、省直管县教育局有关科室负责同志出席会议。

DSC_5874.JPG

安徽省学校体育教学指导委员会是省教育厅成立的专家咨询组织。基本职责是对全省各级各类学校体育教学工作进行研究、指导和服务,有效提升教学质量,充分发挥好专家学者的智库作用.它的主要任务是跟踪国内外体育学科专业教育的发展趋势,研究学校体育教学改革与发展的全局性重大问题,为全省学校体育工作改革与发展提供决策咨询和理论支持;组织和开展学校体育和体育专业教学改革与人才培养的现状调研、实践研究,问题导向,有针对性地提出意见建议;指导学校体育课程建设、教师队伍建设、教学改革与优质教学资源建设,不断丰富学校体育内涵建设的内容,提升学校体育工作的质量;结合我省实际,组织和开展学校体育专业规范、教学质量标准、教学基本要求、考试评价实施、基本条件保障等方面的研究与指导,提高学校体育工作规范化、科学化水平;组织有关体育教学改革的课题研究、项目实验、经验交流和师资培训,宣传推荐优秀体育教学改革成果。

DSC_5914.JPG

成立大会结束后,第一届教指委全体成员围绕学校体育工作针对高学生体质健康、高校体育俱乐部、高校竞技体育工作、校园足球、中小学区域体育教学改革和中小学体育教学的现状、问题等6个议题开展了学术交流。


 
  
相关阅读
  用户名:
  密   码:
  验证码:
 登  录
新闻点击排行榜
新闻发布排行榜