用户名 
  密码 
登录
  
您的位置: 
李国英在金寨县慰问乡村教师、调研智慧学校建设时强调 大力加强新时代教师队伍建设 促进教育更加公平优质发展
作者:安徽教育网   发布日期:2018-09-10 点击数:

今天是第34个教师节,省长李国英在金寨县走访慰问乡村教师,向全省广大教师和教育工作者致以节日问候和崇高敬意,并调研智慧学校建设工作。他强调,要深入贯彻落实中央关于全面深化新时代教师队伍建设改革的意见,大力弘扬尊师重教的良好风尚,打造一支让党和人民满意的高素质教师队伍,努力办好更加公平更有质量的教育。

1.png

李国英来到天堂寨镇,先后走访位于大别山深处的该镇中心学校杨山、明畈教学点和主校区,看望慰问长年工作在基层一线的山区乡村教师。他说,各位老师扎根偏远山村,潜心教书育人,正是你们的辛勤付出,给山区孩子成长成才带来希望。希望大家自觉增强立德树人、教书育人的荣誉感和责任感,带头践行社会主义核心价值观,做好学生健康成长的指导者和引路人。各级政府要进一步改善教师待遇,关心教师健康,维护教师权益,让广大教师在岗位上有幸福感、事业上有成就感、社会上有荣誉感。

2.png

调研中,李国英考察了在线课堂教学,重点了解资源储备、教学效果和师生互动交流等情况,并主持召开座谈会,对下一步推进智慧学校建设工作进行研究和部署。他强调,智慧教育是推动优质教育资源共享、促进教育均等化发展的重要途径。要把握目标要求,立足促进学生德智体美全面发展,不断丰富智慧学校建设内容,完善教育教学功能,提升优质教育资源开发和供给能力。要坚持效果导向,进一步提升教育教学信息化、智能化水平,加强师生在线互动交流,强化教学效果即时分析评价,推动线上线下学习联动融合,不断提升教学质量。要夯实基础支撑,加快建设“互联网+教育”平台,推动宽带网络校校通、优质资源班班通、网络学习空间人人通,确保智慧教育教学系统运行稳定、安全、高效。要创新体制机制,坚持政府主导、学校主体、社会参与,健全共建共享机制,促进教育更加开放、公平和可持续发展。

3.png

省政府秘书长白金明陪同。

来源:安徽新闻联播

 
  
相关阅读
  用户名:
  密   码:
  验证码:
 登  录
新闻点击排行榜
新闻发布排行榜