用户名 
  密码 
登录
  
您的位置: 
委厅在肥举办第34个教师节庆祝大会暨师德报告会
作者:安徽教育网   发布日期:2018-09-08 点击数:

9月8日,省委教育工委、省教育厅在肥举办第34个教师节庆祝大会暨师德报告会。省委教育工委书记钱桂仑到会讲话,省政协副主席、省教育厅厅长李和平主持会议,委厅领导庆承松、王佩刚、金燕、解平、王光虎、储常连,全省优秀教师代表,在肥高校、中小学校、幼儿园教师代表,在肥高校负责同志,各市教育局负责同志,委厅机关各处室、事业单位主要负责人共500余人参加大会。

DSC_5663.JPG

师德报告会上,安徽农业大学许良元、安徽理工大学李洁、合肥师范附属小学冯璐、安庆市宜秀区罗岭中心学校龙鹏飞、皖江职业教育中心学校孙五一、阜阳市颍泉区行流镇三义九年一贯制学校王侠、岳西县毛尖山中心学校吴文革等7位优秀教师代表结合自己的岗位经历、执教经验作了声情并茂的师德报告。报告发自肺腑、感人至深,集中展示了广大教师对党和人民教育事业的无限忠诚、对学生的深情关爱、对教书育人的崇高追求、对人民教师岗位的执着坚守,赢得了与会同志的阵阵掌声。

DSC_5577.JPG

钱桂仑首先向各位老师为教育事业付出的辛劳、作出的贡献表示崇高的敬意,向全省广大教师和教育工作者致以节日的问候!他指出,党的十八大以来,在习近平新时代中国特色社会主义思想的指引下,在省委、省政府的坚强领导下,我省坚持把教师队伍建设作为固本强基的系统工程来抓,取得了教师队伍面貌发生新变化、教师思想素质得到新提高、教师专业发展取得新成效、教师管理服务迈上新台阶、乡村教师队伍呈现新气象、教师待遇保障形成新机制的积极成效,为学生成长、教育发展和现代化五大发展美好安徽建设作出了不可替代的重要贡献。

DSC_5607.JPG

钱桂仑深刻阐述了全面深化新时代教师队伍建设改革面临的新形势新任务,希望全省广大教师坚守崇高信念,当好学生前行的灯塔;做到终身学习,当好严谨治学的典范;助力教育改革,当好创新创造的先锋;心存大爱情怀,当好无私奉献的良师。他强调,全省广大教师和教育工作者要以更加昂扬的斗志、更加饱满的热情,更加务实的作风,全面深化新时代教师队伍建设改革,加快教育现代化,办好人民满意的教育,努力为建设现代化五大发展美好安徽作出新的更大贡献!

李和平在主持会议时强调,要坚持师德为要,培养高素质教师队伍。各地各校要把全面加强师德师风建设摆在教师队伍建设的首要位置,实施师德师风建设工程,深入开展“铸师魂、守师道、立师表”师德师风建设活动。要深化综合改革,激发教师队伍活力。各地各校要根据省委省政府《关于深化新时代教师队伍建设改革的实施意见》总体部署,紧密结合实际,突出重点,主动作为,抓好落实。要落实待遇保障,让教师成为令人羡慕的职业。各地各校要完善中小学教师待遇保障机制、教师收入分配激励机制,落实好县级政府教育支出责任、乡镇工作补贴等特殊岗位津贴补贴、教学成果奖励制度,以实实在在的工作举措和工作成效,全力营造尊师重教的良好社会风尚,真正使教师成为最受社会尊重的职业。

DSC_5644.JPG


 
  
相关阅读
  用户名:
  密   码:
  验证码:
 登  录
新闻点击排行榜
新闻发布排行榜