用户名 
  密码 
登录
  
您的位置: 
第四届安徽省“互联网+”大学生创新创业大赛圆满落幕
作者:安徽教育网   发布日期:2018-09-03 点击数:

8月31日下午,由省教育厅、蚌埠市人民政府联合主办,安徽财经大学与合肥工业大学、合肥学院、蚌埠市教育局共同承办的第四届安徽省“互联网+”大学生创新创业大赛总决赛暨第四届中国“互联网+”大学生创新创业大赛安徽赛区选拔赛落幕。省教育厅副厅长储常连,蚌埠市委常委、副市长郭鹏,大赛专家评委、各高校相关部门主要负责人、参赛选手、项目指导老师和学生代表1000余人参加颁奖典礼。

DSC_5268.JPG

储常连对本次大赛的获奖选手和指导老师表示热烈祝贺。他指出,创新创业是世界大势所趋和全球发展动力之源,关系到中国未来的国际竞争力和可持续发展。近年来,我省认真贯彻《国务院办公厅关于深化高等学校创新创业教育改革的实施意见》精神,不断深化创新创业教育改革,始终坚持学生全体参与、教师全员指导、创新创业教育融入人才培养全过程和重在育人理念创新、重在人才培养体制创新、重在教育模式和方法改革的“三全”“三重”总体思路,深入推进课程体系、培养机制、实践训练、教师队伍等重点领域和关键环节改革,并取得显著成效。储常连希望各高校要把握新形势、落实新要求、立足新起点,激发创新创业教育改革新动能,提升创新创业教育改革新站位,开启创新创业教育改革新征程。

颁奖典礼前,中国工程院院士、合肥工业大学教授杨善林应邀作了题为《人工智能及其展望》的主题报告。

DSC_5544.JPG

大赛自3月启动以来,共有126所高校、近2.43个项目、约10万人次参赛。经过专家网评、现场分组答辩、急速路演、终极对决等环节,合肥工业大学大学代表队的新型便捷式手语语音互译手环项目,合肥工业大学大学代表队的三维动画大师项目,合肥财经职业学院代表队的背包客国际贸易项目,安徽农业大学代表队的丝瓜络枕头项目分别摘得创意组、初创成长组、就业型创业组和青年红色筑梦之旅冠军。

 
  
相关阅读
  用户名:
  密   码:
  验证码:
 登  录
新闻点击排行榜
新闻发布排行榜