用户名 
  密码 
登录
  
您的位置: 
省教育厅赴金寨县竹根河村做“讲严立”专题警示教育党课报告
作者:厅职成处、驻竹根河村工作队   发布日期:2018-08-06 点击数:

8月4日下午,省委教育工委委员、省教育厅副厅长解平利用周末休息时间,率省教育厅职成处、民办教育处等负责同志赴金寨县吴家店镇竹根河村调研脱贫攻坚工作,并做“讲忠诚、严纪律、立政德”专题警示教育党课报告,竹根河村党员代表、村两委成员、驻村扶贫工作队以及县农技推广中心(竹根河村结对共建单位)和吴家店镇有关负责同志听取报告。

解平以鲁炜严重违纪案件和我省发生的“陈、杨、周”等案件为反面教材开篇,从为什么、是什么、怎么做三个方面深入阐述开展“讲严立”专题警示教育的背景、意义、内涵和时代要求。强调各级党员干部要提高政治站位,深刻领会中央惩治腐败的决心和意志,严守政治纪律和政治规矩,坚决做到“两个维护、三个看齐”;强化政治自觉,坚定不移讲忠诚、强党性、严纪律、立政德、反腐败,牢固树立“四个意识”,坚定“四个自信”;强化政治担当,务实工作,提振干事创业激情,营造想干事、能干事、干成事的浓厚氛围,切实抓好基层党的建设工作,坚决打赢脱贫攻坚战、谱写新时代乡村振兴新篇章。

与会党员一致认为,解平同志的报告站位高、立意新,既有深厚的理论功底,又联系实际接地气,为竹根河村抓党建促脱贫攻坚理清了思路,抓乡风文明建设促乡村振兴提振了信心。

 
  
相关阅读
  用户名:
  密   码:
  验证码:
 登  录
新闻点击排行榜
新闻发布排行榜