用户名 
  密码 
登录
  
您的位置: 
400名教师角逐全国中职学校信息化教学说课比赛名额
作者:厅教科院   发布日期:2018-08-02 点击数:

7月下旬,2018年全国中等职业学校“创新杯”教师信息化教学说课比赛安徽省选拔赛在淮北举办,来自全省16个市的近400名中职学校教师参加了18个学科与专业的说课竞赛角逐。

image001.jpg

大赛整体组织有序,操作规范,采用开放式赛场,参赛老师可以在说课室进行观摩,整组比赛完成后评委统一点评,促进了选手间学习交流,取得良好效果。

image002.jpg

由中国职教学会教学工作委员会举办的“创新杯”信息化教学说课大赛,注重信息化教学手段、数字化教学资源的运用,注重教学模式和教学方法的创新。自2003年以来,这一赛事逐渐演变成为一个开放创新的平台,一个助力成长的平台,一个学习交流的平台。我省越来越多的中职学校将大赛制度化、常规化,作为考核和提升教师业务能力的一项重要活动。越来越多的教师积极参赛,逐步形成以赛促研、以赛促教、以赛促学的良好局面。通过参加比赛,教师的教学设计、说课技巧、多媒体辅助教学和数字化教学资源的应用、信息化教学模式、教学方法、教学艺术显著提高。“创新杯”教学说课比赛成为我省中职学校比教师个人素养、比团队教学协作、比专业课程建设、比学校教学改革成果的重要舞台。2013年以来,我省共选派近500名教师参加全国中等职业学校“创新杯”教师信息化教学说课比赛,共获得一等奖101个,二等奖150个,三等奖200多个,省教科院连续5年获得优秀组织奖。

 
  
相关阅读
  用户名:
  密   码:
  验证码:
 登  录
新闻点击排行榜
新闻发布排行榜