用户名 
  密码 
登录
  
您的位置: 
省委教育工委理论学习中心组召开“讲严立”专题警示教育学习研讨会
作者:厅机关党委、安徽教育网   发布日期:2018-08-01 点击数:

7月31日上午,省委教育工委理论学习中心组召开“讲忠诚、严纪律、立政德”专题警示教育学习研讨会,省委教育工委书记钱桂仑主持会议并讲话,在肥委厅领导王佩刚、金燕、解平、王光虎、储常连,以及机关各党总支、党支部和机关处室、事业单位主要负责人参加了会议。

DSC_4688.JPG

会议传达学习了习近平总书记在十九届中央政治局第六次集体学习时的重要讲话和在全国组织工作会议上的重要讲话,集中学习了李锦斌同志在省委理论学习中心组学习会、省委常委会专题民主生活会及全省“讲严立”专题警示教育推进会上的讲话精神。中心组成员以鲁炜等案件为反面教材,对照党章党规党纪,以“三严三实”原则审视“不忘初心忘没忘?牢记使命牢不牢?”,联系各自思想、工作和生活实际,开展了集中研讨。

钱桂仑在讲话中指出,要坚持以案为鉴,深刻汲取教训。要始终坚守理想信念,保持对理想信念的激情和执着,用自己的实际行动为坚持和发展中国特色社会主义、为实现共产主义远大理想不懈奋斗。要坚持不懈立好政德,做到明大德、守公德、严私德,把人民对美好生活的向往特别是实现幼有所育、学有所教作为奋斗目标,切实做到依法用权、秉公用权、廉洁用权。要不断优化政治生态,坚持问题导向,继续用身边事教育身边人,推动全面从严治党向纵深发展。要扎紧织密制度笼子,始终坚持工作推进到哪里,制度就覆盖到哪里,问题出现在哪里,制度就完善到哪里,坚持用制度管权管事管人。

钱桂仑强调,要坚持对党忠诚,永葆政治本色。要切实增强对党绝对忠诚的政治自觉,进一步树牢“四个意识”,增强“四个自信”,做到“五个纯粹”,自觉做到在党言党、在党忧党、在党为党。要切实增强对党绝对忠诚的思想自觉,深入学习领会习近平新时代中国特色社会主义思想,坚持用党的创新理论武装头脑。要切实增强对党绝对忠诚的行动自觉,始终把工作岗位作为对党绝对忠诚的实践平台,以“等不起”的紧迫感、“慢不得”的危机感、“坐不住”的责任感,推动各项工作取得成效。

钱桂仑要求,要坚持不忘初心,奋力担当作为。要坚决落实全面从严治党的责任担当,坚持和加强党对教育工作的领导,推动教育党建工作全面进步、全面过硬;深入推进委厅“五讲五重”专项行动,鲜明树立重实干重实绩的用人导向。要坚决落实推动改革发展的责任担当,聚焦当前教育发展不平衡不充分的现状,着力破解深层次体制机制障碍和人民群众普遍关心的热点难点问题,加快推进教育现代化。

围绕深入推进“讲严立”专题警示教育,钱桂仑强调:要在学习研讨上从严从实。各基层党组织要认真组织专题学习,围绕“不忘初心忘没忘?牢记使命牢不牢?”开展集中研讨,坚持从严从实,注重联系思想工作生活实际。要在对照检查上从严从实。按照“六聚焦六整肃”要求,联系发生在身边的违纪违法案件,坚持把自己摆进去、把职责摆进去、把工作摆进去,直面问题,深挖根源,见人见事见思想。要在批评和自我批评上从严从实。大胆使用批评和自我批评这一有力武器,坚持出于公心、真诚帮助,实事求是、有则改之无则加勉,真正红红脸、出出汗、排排毒,达到“洗澡”“治病”的效果。

 
  
相关阅读
  用户名:
  密   码:
  验证码:
 登  录
新闻点击排行榜
新闻发布排行榜