用户名 
  密码 
登录
  
您的位置: 
普通文理科二本批次开录 计划招收101748人
作者:安徽教育网   发布日期:2018-08-01 点击数:

记者从7月29日召开的2018年普通高校招生录取第二次新闻发布会上了解到,截止29日下午3:00,各批次共录取考生114742人,其中:本科112240人,专科2502人。艺术类第一、二、三3个批次录取20242人,体育类本科录取2711人。

DSC_4646.JPG

从7月29日开始,我省将进入普通文理科二本批次、艺术类第四批次、体育类高职专科批次的录取阶段。普通文理科第二批次计划招收101748人。其中,文史类计划招收31649人,理工类70099人,8月3日录取结束。8月3日,没有录取但符合条件的考生可以填报征集志愿,预计8月7日本科第二批次录取工作全部结束。

省教育招生考试院表示,虽然出台了一系列有利于考生志愿填报和录取的相关政策,各类咨询服务活动多样,绝大部分考生较好地利用了这些政策,并取得较好的收获。但也发现,极少数考生的志愿选择存在着定位不准、盲目攀高、专业不服从而被退档的情况。

省教育招生考试院提醒考生应注意的三个事项:

及时查询录取结果。考生录取结果第一时间将在考试院门户网站上公布,考生要及时查询。如达到相关分数线,没有被录取,要按照录取工作进程,注意征集志愿填报时间节点,经过慎重权衡,选择是否填报征集志愿。

以正确的心态对待录取结果。随着录取结果的公布,不少考生陆续收到录取通知书,家庭沉浸在喜悦之中。也有少数考生家庭却闷闷不乐,或不满意院校层次、地域,或纠结于学科专业。无论是学校层次、专业,只要充分发挥年轻可塑的优势,通过自己的努力,就可以创造出一片天地,不断接近和实现自己的人生梦想。

提高警惕防范欺诈。要注意正确鉴别录取通知书。随着录取结果陆续出来,已被录取的考生会收到录取通知书。在这个时候,一些考生还可能会收到其他各种类型的录取通知书。有的不法分子利用电话诈骗考生和家长,扬言交钱可以帮助录取。在此,提醒广大考生和家长,务必注意鉴别,以免上当受骗。

 
  
相关阅读
  用户名:
  密   码:
  验证码:
 登  录
新闻点击排行榜
新闻发布排行榜