用户名 
  密码 
登录
  
您的位置: 
义务教育三科统编教材省市级培训落下帷幕
作者:厅教科院   发布日期:2018-07-06 点击数:

2018年全省义务教育道德与法治、语文、历史学科国家统编教材省、市级培训日前顺利落下帷幕。整个培训由省教育厅主办,安徽省教育科学研究院承办。

QQ图片20180707074938.jpg

培训自6月19日开班,历时11天,先后进行了小学语文(二、三年级)、初中历史(八、九年级)、小学道德与法治(二、三年级)、初中道德与法治(八、九年级)、初中语文(八、九年级)三个学科五场培训。省、市、县(区)“三科”教研员和各市、县(区)骨干教师代表共计1300余人全程参训。

QQ图片20180707074932.jpg

image001.jpg

本次培训呈现出三个鲜明特点:

培训组织有序。各学科省级教研员高度重视,精心谋划,目标明确,组织有序。三个学科五场培训,均组织开班式。省教科院负责人及各学科教研员,各市、县(区)三科教研员和骨干教师参加。

专家团队水平高。专家团队由统编教材核心编者、大学教授、全国知名教研员、特级教师组成。专家们分别从“三科”国家统编教材建设情况、落实立德树人根本任务要求以及教材的编写思路、基本体例、教学指导、实施建议、教材重难点解析等方面作了高端的引领和全面的解读。参训教师一致认为,培训进一步强化了对国家统编三科教材的政治方向、价值导向、核心思想的正确理解和对主要内容的准确把握。

image002.jpg

培训纪律严明。培训期间,始终执行严格的考勤纪律,每位学员均全程实行签到制,按照席卡入座。整个培训秩序井然,管理规范,给每一位参训者留下了深刻印象,受到大家一致好评。

 
  
相关阅读
  用户名:
  密   码:
  验证码:
 登  录
新闻点击排行榜
新闻发布排行榜