登录
当前位置:

我省在2018全国图书风采展示活动创佳绩

阅读次数: 作者:厅装备中心 发布时间:2018-06-13
[字体:  ]

近日,中国图书馆学会公布“2018全国中小学图书馆榜样人物”和“2018全国最美校园书屋”入选名单。我省的合肥市第六中学赵治宇为“2018全国中小学图书馆榜样人物”,阜阳市颍东区和谐路小学、亳州市第二完全中学为“2018全国最美校园书屋”。

image001.png

今年5月,由省教育厅组织的安徽省“2018中小学图书馆榜样人物”和“2018最美校园书屋”风采展示活动拉开帷幕。全省共16个地市、2个省直管县参与此次评选活动,共收上报材料含榜样人物104个,最美书屋120个(小学61个,中学59个)。

根据评选方案安排,省教育厅组织专家对各地推荐上报的材料进行了认真评审和实地抽样考察,最终确定利辛县第二中学吴政等102位图书管理员为安徽省“2018中小学图书馆榜样人物”、凤台县第二实验小学等58个中小学图书馆为安徽省“2018最美校园书屋”。并从中择优推荐出2名榜样人物及5所学校参与中国图书馆学会组织的全国评选。

此次活动展现了我省中小学书香校园建设成果,呈现了校园优良的阅读环境。风采展示活动的开展,引导和培养了广大中小学生养成乐读书、会读书、多读书、读好书的良好习惯,进而打造我省翰墨飘香、格调高雅、文明向上的书香校园新风尚。

扫一扫在手机打开当前页