登录
当前位置:

省教育厅开展中小学实验室危险化学品突发事件应对演练

阅读次数: 作者:厅装备中心 发布时间:2018-05-28
[字体:  ]

按照《安徽省人民政府应急管理办公室关于印发2018年度应急演练计划的通知》和《安徽省教育厅关于开展中小学实验室危险化学品突发事件应对演练的通知》安排,2018年5月23日下午,安徽省教育厅在蚌埠市田家炳中学成功开展安徽省中小学实验室危险化学品突发事件应对演练。

本次演练共设置了4个情景,分别是酒精灯倾倒着火(现场演练)、有害气体吸入(现场演练)、强酸灼伤皮肤(现场演练)、易制毒、易制爆化学品被盗(桌面推演)。参加演练各部门对应急预案的熟悉程度较高,能够迅速果断地处置面临的各种问题,所有现场处置解答基本符合规范。在每个演练情景结束之后,在场专家均结合有关危险化学品管理法规、标准、规范和工作实际进行现场点评。省教育厅、省公安厅、省环环境保护厅相关人员也结合现场演练和自身工作职能对演练进行了点评。

本次演练让大家积累了经验,使各有关部门及工作人员进一步熟悉了中小学实验室危险化学品突发事件应急救援预案,掌握了应急处置流程,提高了从业人员和应急队伍的实践能力、应变能力;进一步明确了各部门在应急救援中的职责和任务,并熟悉掌握应急救援处置程序、方法和注意事项,有效地提高了整体应急救援的反应能力、指挥水平和实战能力,增强了各级部门、人员之间的协调性,为快速、有序、高效应对中小学实验室危险化学品突发事件积累了实战经验,为及时有效地组织抢险救援奠定了扎实的基础。


扫一扫在手机打开当前页