用户名 
  密码 
登录
  
您的位置: 
韩国韩瑞大学代表团来我省访问
作者:厅外事处   发布日期:2018-05-17 点击数:

为推进韩国韩瑞大学和我省高校的交流与合作,5月3日至5日韩瑞大学校长咸基善、董事会董事韩胜慧等对我省进行了为期3天的访问。5月3日下午,省政协副主席、省教育厅厅长李和平会见了代表团一行。

李和平首先对韩瑞大学代表团一行访问安徽表示欢迎,并向来宾介绍了安徽高等教育近年来取得的巨大成就。李和平说,我省正在积极贯彻落实党的十九大关于教育的相关精神,深化教育改革,加快一流大学和一流学科建设。中韩两国一衣带水,教育文化交流的历史源远流长。安徽教育以开放的姿态面向世界,通过聘请外籍教师、互派留学生、选送优秀教师出国进修、中外合作办学等方式,与韩国高校积极开展交流互动。

在谈到与韩瑞大学的教育交流时,李和平指出,韩瑞大学和我省20余所高等院校签署了友好交流协议,教育交流由来已久,共同培养了大批懂专业又懂语言的毕业生,同时开展了师生互访交流、教师培训、科研合作等多种形式的交流合作项目,开展了卓有成效的合作。

韩瑞大学是一所以航空、艺术闻名的韩国私立综合性大学。对于该校与我省高校交流合作,李和平表示赞赏。希望双方能够本着互惠互利的原则,深化合作内容,创新合作形式,把双方合作合作关系进一步推向深入。

咸基善表示,安徽有各种类型的学校,学科门类齐全,有众多的师生群体,双方合作空间巨大。希望能够在未来和我省高校之间构筑成为更加紧密的合作伙伴关系。双方还就新的合作项目进行了深入探讨。

访问期间,韩瑞大学先后到访了安徽建筑大学、安徽新华学院等在皖高校。

 
  
相关阅读
  用户名:
  密   码:
  验证码:
 登  录
新闻点击排行榜
新闻发布排行榜