用户名 
  密码 
登录
  
您的位置: 
省教育厅组团赴印度参加“2018年中国高等教育成就及招生展”系列活动
作者:厅外事处   发布日期:2018-05-17 点击数:

为扩大我省外国留学生教育规模,省教育厅自2013年起实施“留学安徽”计划,每年设立留学生奖学金项目用于奖励来皖留学生。根据2018年全省教育对外交流重点工作安排,5月8日至13日,省教育厅选派由安徽师范大学、安徽理工大学和安徽科技学院组成的安徽省高校代表团,参加了由中国驻印度加尔各答总领事馆和加尔各答中文学校联合举办的“2018年中国高等教育成就及招生展”,深入当地高中宣传“留学安徽”计划,开展留学生招生宣传活动。

5月10日上午,中国驻加尔各答总领事馆在当地新城会展中心举办2018年中国高等教育成就与招生展开幕式,印度联邦议员萨曼塔、西孟加拉邦教育部副首席秘书舒克拉、西孟加拉邦城市发展和城镇规划部副首席秘书森等政府官员,当地50多所大中院校校长和师生、商会会长、研究机构负责人、华人华侨和社会各界人士、来自中国11个省市60所高校的1000余人参加了开幕式。安徽省3所参展高校工作人员与所有中国参展高校代表一起,热情接待纷至而来、总计超过5000人的加尔各答地区高中和大学校长、教师、学生及家长,宣传中国高等教育发展最新成就和各自学校的地理交通、办学特色、学科专业和外国学生招收专业设置与师资队伍、奖学金政策及相关费用收取标准,现场教学汉语和书写汉字,介绍中国悠久的文明历史、丰富的文化资源和“新四大发明”(高铁、网购、移动支付、共享单车),引起印度学生浓厚的兴趣和强烈的好奇心,纷纷表达了前往中国留学的意愿,不少学生当场填写留学申请表格、留下联系方式。


在印度期间,安徽省高校代表团还参观访问了印度加尔各答女子学校、中文学校和印度技术集团学校等,开展留学宣传推介活动,向孩子们发放具有安徽文化特色的纪念品,向高三女生派发安徽省高校留学生招生宣传册,推介“留学安徽”计划,宣讲2018年招生和奖学金政策,欢迎和鼓励她们到安徽省高校留学深造。并与印度学校就合作招收学生到皖留学和开展中印师生短期交流、互派学生留学、职业技术培训、选派中文教师赴印援助教学等相关事宜达成初步共识。


 
  
相关阅读
  用户名:
  密   码:
  验证码:
 登  录
新闻点击排行榜
新闻发布排行榜