登录
当前位置:

做自己的首席安全官—平安校园行 第23个全国中小学安全教育日安徽分会场启动仪式在合肥举行

阅读次数: 作者:厅思政处 发布时间:2018-03-27
[字体:  ]

今年3月26日,是第23个全国中小学安全教育日,我省分会场启动仪式在合肥市45中橡树湾校区举行。省教育厅、省公安厅、合肥市公安局、合肥市教育局、庐阳区有关负责人以及中小学生代表参加了启动仪式。当天,合肥市公安局民警深入合肥市45中橡树湾校区,开展了校园欺凌防范、交通安全等知识讲解。活动现场气氛热烈,师生参与踊跃。

本次活动主题为“做自己的首席安全官”,从今年3月启动,一直持续到明年1月。各地各校将按照教育部、公安部统一部署,通过举办知识讲座、现场教学、互动交流、情景模拟体验等形式,向中小学校、幼儿园师生系统传授防诈骗、防盗抢、防校园欺凌、远离“黄赌毒”、防传销、防火灾、防交通事故、反恐防暴等防灾避险知识技能。活动期间,将通过开好一个主题班会,印发一批宣传画册,组织一次演讲比赛,开展一次安全知识普及教育活动,组织一期“慧眼找隐患”活动,集中开展应急疏散演练活动,召开一次学生安全主题家长会等“七个一”的方式,深入传播安全知识,不断提升师生及家长安全防范意识和能力。

省教育厅要求全省各地各校精心组织、广泛宣传、统筹推进、务求实效,推动相关安全教育内容进新生教育、进课程教育、进课外实践活动,积极探索建立学生安全教育长效机制,进一步完善校园安全教育科学化、规范化工作体系。

扫一扫在手机打开当前页