登录
当前位置:

省委教育工委召开理论学习中心组学习扩大会议

阅读次数: 作者:厅机关党委 发布时间:2018-03-09
[字体:  ]

3月7日下午,省委教育工委召开理论学习中心组学习扩大会议,传达学习中国共产党第十九届中央委员会第三次全体会议公报,以及省委经济工作会议精神、省委农村工作会议精神、全省扶贫开发工作会议精神、省实施五大发展行动计划领导小组第四次会议精神和省委全面深化改革领导小组第13次会议精神,在肥委厅领导、机关各基层党组织和处室(单位)主要负责人参加了会议。

会议要求,要深化学习研讨,自觉提高站位。委厅机关各基层党组织、处室(单位)要进一步加强对党中央和省委重大决策部署的学习,把对全国“两会”精神的学习贯彻摆在重要位置,结合委厅实际,立足全局工作,坚决贯彻执行,真正学出成效。要自觉提高政治站位,善于从政治上思考业务工作,在业务工作中体现政治意识,不断加强机关党建和业务工作的结合融合。

会议强调,要坚持“五讲五重”,加强机关建设。各处室(单位)要进一步提高对委厅机关建设大会精神的学习领会,坚持问题导向,制定细化“五讲五重”实施方案,扎实推进实施,确保到人到岗。要以做到“五讲五重”为抓手,着力提升能力、增强本领,努力建设学习型、服务型、创新型机关和高素质专业化干部队伍,推动全面从严治党向纵深发展、向基层延伸,为全省教育系统当好“领头雁”,为全省教育事业改革发展提供坚强保证。

会议要求,要着眼全年目标,抓好当前工作。要继续谋深谋细谋实2018年重点工作,及时做好任务分工和责任分解,明确各项工作时间表和路线图,做到方向明确、任务清晰、措施得力、责任到位。要切实增强工作积极性主动性创造性,抓好当前各项工作,开好局起好步,做到以月保季、以季保年,推动全年目标任务落实到位,为加快推进教育现代化、建设现代化五大发展美好安徽作出应有贡献。

扫一扫在手机打开当前页