登录
当前位置:

回眸系列报道之四:教育综合改革纵深推进

阅读次数: 作者:安徽教育网 发布时间:2018-02-19
[字体:  ]

五年来,全省教育系统瞄准影响科学发展的思想观念和体制机制弊端,不断增强教育改革的系统性、整体性。

研制《关于深化教育体制机制改革的实施意见》和《安徽教育现代化2035》,教育改革顶层设计更加完善。加强中小学志愿服务、劳动教育、研学旅行、职业体验等实践环节,深入推进高校创新创业教育,努力培养学生的创新精神、实践能力和社会责任。

以大力发展校园足球为引领加强学校体育工作,帮助学生掌握一两项终身受益的运动技能。

全面启动考试招生制度综合改革,探索建立分类考试、综合评价、多元录取的考试招生模式。分类招考成为高职院校招生主渠道,2017年比例达到50%。

加快推进高中阶段学校考试招生制度改革,完善初中学业水平考试,实施综合素质评价,更好发挥素质教育导向作用。

全面实行中小学教师资格考试和定期注册制度,深化中小学教师职称制度改革。开展校长职级制改革试点,提高校长队伍专业化水平。

深化高等教育领域“放管服”改革,进一步扩大高校办学自主权。推进高校科技体制改革,激发科研人员创新创造活力。加大行政审批制度改革力度,省教育厅本级行政审批事项减少88%。

扫一扫在手机打开当前页