用户名 
  密码 
登录
  
您的位置: 
回眸系列报道之二:教育现代化步伐明显加快
作者:安徽教育网   发布日期:2018-02-17 点击数:

五年来,全省教育系统坚定不移贯彻新发展理念,转变教育发展方式,教育总体发展水平进入全国中上行列。

2017年,全省学前教育毛入园率85.9%,九年义务教育巩固率93.8%,高中阶段毛入学率90%左右,分别比2012年提高14.1、3和4个百分点,主要教育指标连续5年超过全国平均水平。

五年来,我省大中专院校培养各类人才360余万人,开展职业培训500余万人次。我省新增劳动力平均受教育年限由2010年的12.3年提高到13.5年,每十万人口高等教育在校生数达2237人,比2012年增长6.5%。

职业教育服务产业发展能力不断增强,取消和暂停不适应经济社会发展的专业点310个,新增适应新兴产业人才培养需要专业点1353个;高职院校与现代产业紧密联系的专业点比例超过80%,组建区域和行业职教集团41个。

高校建立了一批协同创新中心,产出了一大批重大科研和科技转化成果。2013年以来,全省高校申请发明专利15824项,获得发明专利授权6044项;签订转让技术合同11534项,合同金额22.49亿元,连续多年居全国前列、中部第一。

建立分类管理、差异化扶持的政策体系,促进民办教育持续健康发展。

教育经费投入保障机制进一步完善,建立了本科、高职和中职生均拨款制度,2017年财政性教育经费达1053.39亿元。

 
  
相关阅读
  用户名:
  密   码:
  验证码:
 登  录
新闻点击排行榜
新闻发布排行榜