用户名 
  密码 
登录
  
您的位置: 
省委教育工委省教育厅看望慰问安徽省汽车工业学校新疆内职班学生
作者:厅思政处   发布日期:2018-02-14 点击数:

2月13日上午,农历腊月二十八,在新春佳节到来之际,省委教育工委副书记王佩刚带领有关处室负责同志来到安徽省汽车工业学校,代表省委教育工委、省教育厅看望慰问春节期间留校学习工作的新疆内职班学生、内派教师及学校工作人员,并与师生们进行了座谈。

王佩刚一行深入雪莲餐厅、新疆内职班学生宿舍,与师生及学校后勤管理人员话长道短、问寒问暖,亲切交谈,详细询问学校关于内职班学生春节假期学习生活安排,了解师生们在学习、工作中遇到的困难,并代表省委教育工委、省教育厅向内职班师生发放春节慰问品,送去浓浓的暖意和新春祝福。在随后的座谈交流中,内职班师生积极发言,气氛热烈,讲感受,谈目标,提建议,对学校春节期间的周到安排表示满意,对党和国家有关民族团结、支援新疆的政策心存感激,表示一定会珍惜学习机会,用优异成绩回报党和国家的殷切关怀。

王佩刚认真听取并及时回应了师生们对学校发展的意见和建议。强调,教育援疆是安疆、稳疆、发展新疆的先驱工程,我省作为十九个对口援疆省份之一,高度重视新疆学子人才培养工作,关心在皖新疆学生的学习生活,倾力落实好国家发展新疆的责任和使命。

王佩刚对内职班学生寄予了殷切期望,对学校提出了明确要求:一要好好学习,早日成才,实现家国梦想。要认真学习知识,增强技能本领,完善人格,提升思想,争做有理想、有情怀的有为青年,不辜负家庭、社会的期望。二要加强交流,共同成才,实现中华民族伟大复兴。要加强同学之间的交流,多换位思考、化解矛盾,珍惜同学友情,促进民族交融;要加强与老师、学校、长辈的交流,在交流中提高修养、增长见识、提升本领;要学会与社会交流,积极参加社会实践,展示民族文化、民族风采,实现共同成长。三要周密安排,丰富内容,共同度过一个欢乐祥和的新春佳节。王佩刚对学校一线干部职工工作表示感谢,并要求学校周密安排假期学生学习、生活,做好服务和保障工作,进一步丰富内容,让内职班欢欢喜喜过大年。


 
  
相关阅读
  用户名:
  密   码:
  验证码:
 登  录
新闻点击排行榜
新闻发布排行榜