用户名 
  密码 
登录
  
您的位置: 
深情送祝福 热情话发展 委厅领导班子看望慰问委厅离休干部
作者:厅离退休处   发布日期:2018-02-13 点击数:

新春佳节即将来临,省政协副主席、省教育厅厅长李和平和委厅领导班子全体成员带着委厅的浓情厚意,看望慰问了委厅离休老同志,为离休老同志们送去了新春的问候和美好的祝愿,感谢老同志们长期以来对我省教育发展作出的重要贡献和对委厅工作的大力支持,并向他们致以新春问候和美好祝愿。

2月13日下午,李和平来到离休干部吴允伦、王秀清家中,看望慰问了吴老和王老,为两位老人送去了新春的美好祝福,李和平紧紧握着两位老人的手,关切地询问他们的身体情况和生活状况。两位老人告诉李和平,他们身体健康、家庭幸福、子女孝顺。平时经常读读书、看看报、练练书法,天气好的时候,每天还要外出锻炼身体。吴老还向李和平介绍了他在抗日战争时期打鬼子的难忘经历。对李和平代表委厅来看望他们表示衷心感谢。李和平说,老干部是党和国家的宝贵财富,是党执政兴国的重要资源,是推进社会进步的重要力量。我省教育事业历史性变革、历史性成就都凝结着老同志的开拓和奉献,饱含着老同志的创造和积累,浸透着老同志的心血和汗水。委厅过去的发展,凝聚了老干部的心血和汗水;委厅今后的发展,更需要广大老干部一如既往的关心和支持。我们要怀着一颗感恩的心,对广大老干部的历史功绩和巨大贡献我们永远不会忘,对广大老干部的光荣传统和优良作风我们永远不会丢,尊重、学习、关心和爱护老干部的政策我们永远不会变,把老干部的宝贵精神财富在今后工作中发扬光大。李和平衷心感谢吴老和王老以及老同志们对全省教育工作的关注、关心和支持,认真倾听了吴老、王老对教育改革的意见和建议,并围绕学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想、全省教育改革发展和教育精准扶贫工作等情况向两位老同志作了简要介绍。李和平希望吴老、王老和老同志们继续关心和支持委厅各项工作,为全省教育发展当好宣传员、参谋员、监督员和化解员,继续发挥政治优势、经验优势、威望优势,传承好革命传统,多做宣传解释、鼓舞人心的工作,始终与委厅同心同德、同力同向,多提意见建议,多献良策良言。李和平要求离退休处,要按照中央及我省的政策规定,坚持以人为本、服务为先,把服务管理工作做细做实,让老干部在政治上有荣誉感、组织上有归属感、生活上有幸福感。

2月13日上午,省委教育工委副书记庆承松看望了离休老同志曾平。庆承松与曾老拉起了家常,详细询问曾老身体状况、生活学习等情况,悉心听取曾老的意见和建议。庆承松简要介绍了全省教育发展情况,衷心感谢曾老和老同志们对全省教育发展的关心和关注。曾老对工委领导前来看望慰问表示感谢,表示委厅目前政通人和、风清气正、人才辈出、态势良好,成绩显著,令老同志十分振奋。曾老说,这得益于委厅领导班子团结带领全体职工务实苦干。

连日来,省委教育工委副书记王佩刚,省教育厅副厅长金燕、解平、储常连,驻厅纪检组长王光虎分别参加了慰问活动。每到一处,委厅领导都向老同志致以节日的问候,亲切地与老同志们拉家常、话改革、聊发展,关切地询问老同志的生活起居和身体状况,认真征求老同志们的意见建议,衷心祝愿老同志们生活幸福、健康长寿。

老同志们纷纷表示,一定要珍惜光荣历史,不忘革命初心,永葆政治本色,始终保持公仆情怀,始终牢记党员身份,始终坚定理想信念,始终保持对党忠诚的政治品格,继续做全面从严治党的坚定支持者和模范践行者,继续发挥政治优势、经验优势、威望优势,传递向上向善的精神力量,影响和带动周围群众坚定不移跟党走,为委厅加油鼓劲,为教育事业发展点赞喝彩,为全省教育改革发展增添正能量!

 
  
相关阅读
  用户名:
  密   码:
  验证码:
 登  录
新闻点击排行榜
新闻发布排行榜