用户名 
  密码 
登录
  
您的位置: 
吴家店镇致信感谢委厅驻村扶贫工作
作者:安徽教育网   发布日期:2018-02-13 点击数:

近日, 中共吴家店镇委员会、吴家店镇人民政府给省委教育工委、省教育厅发来感谢信,对委厅在过去的一年里给予吴家店镇及竹根河村各项事业的关心、支持与帮助表示衷心的感谢和崇高的敬意!

金寨县吴家店镇竹根河村地处大别山腹地、江淮分水岭,南与湖北省接壤,地处偏僻,交通不便,基础滞后,观念落后,资源贫乏,长期以来处于贫困状态,贫困人口270人,贫困发生率15%,是全省重点贫困村,脱贫任务十分繁重。  

2017年,省委教育工委、省教育厅响应省委、省政府号召,切实认真贯彻省委、省政府的决策部署,选派了一支综合素质过硬的扶贫工作队,驻村开展扶贫工作。一年来,省委教育工委、省教育厅紧紧围绕精准扶贫、精准脱贫的总要求,真扶贫、扶真贫,精心指导,倾力帮扶,帮助竹根河村制定了一个精准到位、长短兼顾的脱贫攻坚计划;明晰了一个切合实际,绿色实际的发展思路;构建了一个切实可行,结对助力的帮扶机制。投入40万元建成村集体光伏电站,年可增加村集体经济收入 6 万元以上;支持帮扶资金27.4万元和设施设备6万余元,改善村办公条件、解决运转困难;心系群众冷暖,委厅7位领导、119名党员干部进村入户走访慰问,捐资 3.8万元把党和政府的关怀送到田间地头。驻村扶贫工作队真落实、善落实,坚持党的建设与脱贫攻坚两手抓、同步抓,帮扶成效显著,党的建设惠普明显提升,贫困发生率由 15%下降至7% ,38户建档立卡贫困户145人如期脱贫,圆满完成年度脱贫任务。

 
  
相关阅读
  用户名:
  密   码:
  验证码:
 登  录
新闻点击排行榜
新闻发布排行榜