用户名 
  密码 
登录
  
您的位置: 
省属高校党委领导班子召开2017年度民主生活会
作者:厅组干处   发布日期:2018-02-13 点击数:

根据中央、省委关于开好2017年度党员领导干部民主生活会的部署要求,1月30日至2月10日,省属高校党委领导班子先后召开2017年度民主生活会。省委教育工委会同省委组织部抽调24名同志组成4个督导组,对36所高校党委领导班子民主生活会进行全程督导。省委教育工委、省教育厅领导分赴9所高校督导2017年度高校党委领导班子民主生活会。

2017年度省属高校党委领导班子民主生活会以认真学习领会习近平新时代中国特色社会主义思想,坚定维护以习近平同志为核心的党中央权威和集中统一领导,全面贯彻落实党的十九大各项决策部署为主题,重点对照党章和《关于新形势下党内政治生活的若干准则》《中国共产党党内监督条例》等党内有关规定,围绕中共安徽省纪委机关、中共安徽省委组织部《关于开好2017年度县以上党和国家机关党员领导干部民主生活会的通知》要求,联系班子和个人实际,深刻进行党性分析,深入查摆剖析问题,严肃开展批评和自我批评,进一步增强党内政治生活的政治性、时代性、原则性、战斗性。各省属高校党委领导班子及班子成员思想认识端正,各项准备充分,程序规范,主题鲜明,严肃认真,聚焦“六个方面”查找问题准确、挖掘根源深刻、相互批评诚恳、整改措施实在,体现了班子和班子成员高度的政治责任感,表现出了敢于正视问题、揭短亮丑的勇气,增强了自我净化、自我完善、自我革新、自我提高的能力,坚定了办好人民满意的高等教育和加快推进全省教育现代化的决心,达到了发扬民主、统一思想、改进作风、明确方向、凝聚力量、解决问题、促进发展的目的。

省委教育工委高度重视这次高校党委领导班子民主生活会的督导工作,统筹细化督导方案,要求各督导组成员充分认识做好督导工作的重要意义,坚持从严从实,认真履行职责,深入学习、提前介入、搞好对接,对每个步骤、每个节点、每份材料做到把紧把严,确保各校民主生活会标准不降低、质量不滑坡、效果不减弱。一是把好思想认识关。指导各校抓好党委理论学习中心组专题学习研讨,及时督促补课,切实打牢开好民主生活会思想基础;二是把好会前准备关。指导各校严把会议主题、抓好学习讨论、精心制定方案、广泛征求意见、开展谈心谈话、梳理整改情况等会前准备工作;三是把好材料审核关。认真审核并指导完善班子对照检查材料和成员发言提纲,确保达到开门见山、直奔主题,重点突出、不谈成绩、只讲问题的要求;四是把好会上批评关。督促班子和班子成员严肃认真开展批评,对批评不深刻的及时提醒纠正;五是把好整改措施关。督促各校坚持问题导向,把整改问题列清列细,确保整改措施可操作、能落实,用足用好民主生活会成果,谱写新时代安徽高等教育的新篇章。

 
  
相关阅读
  用户名:
  密   码:
  验证码:
 登  录
新闻点击排行榜
新闻发布排行榜