用户名 
  密码 
登录
  
您的位置: 
王翠凤副省长走访调研省教育厅
作者:厅办公室、安徽教育网   发布日期:2018-02-10 点击数:

2月9日下午,王翠凤副省长来到省教育厅,围绕深入贯彻落实党的十九大和省“两会”精神,调研教育工作,并亲切看望机关干部。省政协副主席、省教育厅厅长李和平汇报了全省教育工作情况。省政府副秘书长吴行等陪同走访调研。

下午3时30分,王翠凤首先来到省政府教育督导委员会办公室、省政府学位委员会办公室,与干部职工一一握手,亲切交谈,致以新春问候,并勉励大家保持饱满的工作热情和扎实的工作作风,为建设现代化五大发展美好安徽辛勤工作、贡献力量。

在随后召开的调研座谈会上,王翠凤指出,党的十八大以来,省教育厅按照党中央、国务院和省委、省政府决策部署,深入实施教育优先发展战略,开展了卓有成效的工作,教育发展主要指标已经达到或超过全国平均水平,总体发展水平进入全国中上、中部前列,突出表现在争先进位亮点多、服务大局贡献大、保障民生措施实、改革创新意识强等方面。

王翠凤强调,新时代、新使命、新征程。面对来之不易的成绩,省教育厅和全省教育系统决不能沾沾自喜、止步不前,而要坚定必胜信心,保持应有的清醒,紧盯短板、拉高标杆、奋力进取,加快教育现代化,建设教育强省。她指出,要政治首位,把握政治方向。深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,坚持和加强党对教育工作的领导,全面贯彻党的教育方针,牢牢把握社会主义办学方向,加强和改进新形势下学校思想政治工作。要审时度势,强化担当意识。建设教育强国是中华民族伟大复兴的基础工程,建设现代化五大发展美好安徽对全省教育提出了更高要求,要围绕解决教育领域发展不平衡不充分问题,办好人民满意教育。要对标对表,勇于创新争先。既要做好基本题,拿好基本分,对照省委省政府重点工作分解落实任务,压紧压实责任;也要做好附加题,争取得高分,重点抓好深化教育体制机制改革、推进教育法治化、加快智慧学校建设、实施教育优先发展战略、加强教育督导等工作。要正风肃纪,浓厚循规氛围。锲而不舍抓好作风建设,深入基层一线加强调查研究,严格依法依规履职行权,营造好风清气正的政治生态和育人环境。

在机关的委厅领导班子成员、有关处室单位主要负责同志参加调研座谈会。

 
  
相关阅读
  用户名:
  密   码:
  验证码:
 登  录
新闻点击排行榜
新闻发布排行榜