用户名 
  密码 
登录
  
您的位置: 
高校三年内建设一批新工科专业 全面对接我省重大支柱产业或战略性新兴产业发展急需
作者:安徽教育网   发布日期:2018-02-09 点击数:

近三年内,我省将加强高校新工科建设,重点建设一批全面对接我省重大支柱产业或战略性新兴产业发展急需的新工科专业,改造一批传统工科专业,培育若干新工科专业示范点。

根据省教育厅、省经济和信息化委员会提出的建设目标,到2020年,增设并重点建设100个左右新兴产业发展急需的工科专业点,使之全面对接我省重大支柱产业或战略性新兴产业发展需求。我省将聚焦“调转促”“三重一创”项目推进和产业创新重大共性技术需求,集聚优势工科高校和多方创新资源,支持高校与高校、科研院所、行业企业和国外科研机构合作建设一批我省重大支柱产业或战略性新兴产业发展急需的新兴工科专业,重点培育发展新一代电子信息、高端装备、智能家电、新能源汽车、新材料、节能环保、生物医药和高性能医疗器械等7个高端产业相关的新工科专业,重点支持能填补我省专业空白点,对优化我省学科专业结构有重要贡献的新兴工科专业。

此外,到2020年,我省还将对200个左右传统工科专业点进行数字化、网络化和智能化改造。改造过程将融合云计算、大数据、互联网等新技术,促进冶金、化工、建材、纺织、食品加工等5大传统产业转型升级。推动现有工科交叉复合、工科与其他学科交叉融合、应用理科向工科延伸,孕育形成新兴交叉学科专业。(陈婉婉)

来源:安徽日报

 
  
相关阅读
  用户名:
  密   码:
  验证码:
 登  录
新闻点击排行榜
新闻发布排行榜