登录
当前位置:

省委教育工委认真开展2017年度省属高校党委书记抓基层党建述职评议考核工作

阅读次数: 作者:工委组干处、安徽教育网 发布时间:2018-02-02
[字体:  ]

为深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,根据中央和省委的有关部署要求,2月2日上午,省委教育工委在合肥召开2017年度省属高校党委书记抓基层党建述职评议考核工作会议。省政协副主席、省教育厅厅长李和平,省委教育工委副书记庆承松、王佩刚,省委教育工委委员、省教育厅副厅长金燕、解平、储常连,以及各高校党委书记、组织部部长、部分高校“两代表一委员”、基层一线代表以及委厅有关处室负责同志,共计140余人参加会议。会议由庆承松主持。

会上,13所高校党委书记进行现场述职,27所高校党委书记进行书面述职。庆承松代表省委教育工委对13所高校党委书记抓基层党建工作逐一进行点评。参会人员对述职人员进行了评议。省委组织部第7指导组、省党员电教中心主任詹国庆到会指导。

会上,李和平作了讲话。他表示,加强党的建设,坚持党对高校的全面领导,是高校一切工作的根本所在,是坚定社会主义办学方向、落实立德树人根本任务的政治保障。要坚决贯彻中央和省委关于加强高校党建工作的一系列部署,提高政治站位,切实把基层党建工作抓在手上、放在心里、扛在肩上。需要进一步丰富高校党建工作的内涵,不断加大高校党建工作改革创新,建立常态化推进机制、掌握创新性推进方法、健全针对性推进举措,不断提高高校党建工作科学化水平。需要进一步推进党建与发展的融合。抓党建是根本所在,促发展是目标指向。既要遵循党建工作规律,也要密切联系学校的事业发展,坚持把抓党建与促发展融合起来,在习近平新时代中国特色社会主义思想的指导下,奋力谱写安徽高等教育发展新篇章。

庆承松在主持会议时指出,党的十九大对党的基层组织建设作出了新部署,省委李锦斌书记对基层党建工作提出了“四个突出、四个坚定不移”的要求,这是全面加强高校基层党建工作的重要遵循。要按照“学懂弄通做实”总要求,推动十九大精神在高校落地生根、开花结果;要以党的政治建设为统领,坚持和加强党对高校的全面领导;要以提升组织力为重点,全面加强高校基层党组织建设;要以推进高校改革发展为目标,为立德树人提供组织保障。高校各基层党组织要发挥组织优势,引导广大党员师生在建设高等教育现代化中做中流砥柱,在全面深化教育综合改革中当先锋模范,为决战决胜全面小康、建设高等教育强省、服务现代化五大发展美好安徽,提供坚强组织保证。

 

扫一扫在手机打开当前页