用户名 
  密码 
登录
  
您的位置: 
委厅机关召开“严纪律守规矩”集体谈话提醒会
作者:驻厅纪检组   发布日期:2018-02-01 点击数:

为认真贯彻落实省委、省纪委关于元旦春节期间各项纪律要求,教育引导机关广大党员干部切实增强纪律意识和规矩意识,1月29日,委厅机关召开“严纪律守规矩”集体谈话提醒会议。工委副书记王佩刚主持会议。委厅领导,机关处室、事业单位负责人参加会议。

省政协副主席、省教育厅厅长李和平在讲话中指出,节日期间是腐败问题的高发期,召开这次集体谈话提醒会,就是要抓住春节时间节点,加强纪律教育,强化纪律执行,充分表明委厅领导班子坚定不移推进全面从严治党、持之以恒正风肃纪的鲜明态度和政治担当。一要讲规矩。深入学习宣传贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,始终在政治立场、政治方向、政治原则、政治道路上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致。牢固树立“四个意识”,结合教育工作实际,贯彻落实好党中央的决策部署。二要遵规范。全面从严治党,制度建设是治本,制度执行是关键。必须尊重规范、遵守规范,增强制度执行力,把制度执行到人到事到底,使之成为“紧箍咒”而不是“橡皮筋”。三要守底线。习惯在受监督和约束的环境下工作生活,自觉遵守清廉过节的各项规定,守住底线、不碰高压线,坚决杜绝“节日腐败”。四要严作风。紧盯春节等时间节点,认真查找“四风”突出问题特别是形式主义、官僚主义的新表现,采取过硬措施,坚决加以整改,不断巩固和拓展落实中央八项规定精神的成果。五要树形象。以高度的政治自觉、思想自觉和行动自觉,兢兢业业干事、清清白白做人,切实维护好党员干部忠诚、干净、担当的形象,维护好委厅机关为民、务实、清廉的形象。

驻厅纪检组组长王光虎传达了省纪委关于加强2018年元旦春节期间作风建设的文件精神,通报了委厅机关几名干部处理情况以及会议(培训)费抽查情况,重申了春节期间“八条纪律”,要求各党总支、党支部要召开一次会议,传达这次会议精神,组织学习党内法规,熟知各项要求,坚决执行各项规定。分管领导和处长要常提醒、严要求,有苗头就坚决制止,对出现的问题要及时抓,不能当“甩手掌柜”。驻厅纪检组将通过多种方式,掌握“活思想”,发现“活情况”,对发现的问题线索,一查到底,决不手软,不搞下不为例;对顶风违纪的严查快办,典型问题公开通报曝光。

王佩刚强调,要认真落实全面从严治党政治责任,加强对党员干部教育监督和管理,严格执行纪律规定,确保不发生违纪问题。要正确认识,自觉贯彻。对存在的问题不能小视,自觉的从小事严起,从点滴做起,努力形成思想的自觉、行动的自觉。要迅速学习,压实责任。各单位要立即召开支部会议,将这次会议精神迅速传达到每个人。处室主要负责人既要是工作部署者,又是推动者,还作表率。要对照问题,自查自纠。对照通报的问题和要求,切实把自己摆进去,开展自查自纠,举一反三,由表及里,由小及大,不仅要解决已经存在的问题,还要防止可能发生的问题。机关党委要加强对这次会议精神落实情况的监督检查。

 
  
相关阅读
  用户名:
  密   码:
  验证码:
 登  录
新闻点击排行榜
新闻发布排行榜