用户名 
  密码 
登录
  
您的位置: 
省委教育工委召开理论学习中心组学习扩大会议
作者:机关党委、安徽教育网   发布日期:2018-01-30 点击数:

1月29日下午,省委教育工委召开理论学习中心组学习扩大会议,传达学习习近平总书记在中共中央政治局民主生活会上的重要讲话精神、十九届中央委员会二次全会公报精神、习近平总书记在十九届中纪委二次全会上的重要讲话精神,以及全省“两会”和全国教育工作会议精神等,并围绕深刻领会习近平新时代中国特色社会主义思想开展专题学习研讨。省政协副主席、省教育厅厅长李和平,在肥委厅领导王佩刚、金燕、解平、王光虎、左其琨,以及机关各党总支、党支部和机关处室、事业单位主要负责人参加了会议。

会议指出,习近平新时代中国特色社会主义思想,是马克思主义中国化最新成果,是当代中国马克思主义、21世纪马克思主义,是党和国家必须长期坚持的指导思想。把党的十九大确定的重大理论观点和重大方针政策特别是习近平新时代中国特色社会主义思想载入国家根本大法,为新时代坚持和发展中国特色社会主义、实现“两个一百年”奋斗目标和中华民族伟大复兴的中国梦提供有力宪法保障,具有重大现实意义和深远历史意义。

会议强调,党的十八大以来,习近平总书记站在实现“两个一百年”奋斗目标和确保中国特色社会主义事业后继有人的高度,对教育工作作出了一系列重要论述,丰富和发展了中国特色社会主义教育理论,是习近平新时代中国特色社会主义思想的重要组成部分。要进一步树牢“四个意识”、增强“四个自信”,深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想关于教育工作的新理念新思想新战略,把思想统一到党的十九大精神上来,把力量凝聚到实现十九大确定的目标任务上来,切实转化为加快推进教育改革发展、办好人民满意教育的实际行动。

会议要求,要深化学习研讨。委厅机关各党总支、党支部要根据工委部署,认真做好民主生活会、组织生活会前的学习研讨工作,深入理解和把握习近平新时代中国特色社会主义思想的科学体系、精神实质和实践要求,持续在学懂、弄通、做实上下功夫。要发挥头雁效应。委厅各级领导干部要高举习近平新时代中国特色社会主义思想伟大旗帜,坚决维护以习近平同志为核心的党中央权威和集中统一领导,自觉在坚定信仰信念、对党绝对忠诚、勇于担当尽责、狠抓工作落实、保持清正廉洁上当好示范,充分发挥“关键少数”作用。要抓好统筹结合。各基层党组织书记、各处室(单位)主要负责人要把学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,与学习贯彻全省“两会”精神结合起来,与贯彻落实全国教育工作会议精神结合起来,与科学谋划2018年全省教育改革发展的新思路新举措结合起来,坚持学以致用、知行统一,为加快推进教育现代化、建设现代化五大发展美好安徽作出新的贡献。

 
  
相关阅读
  用户名:
  密   码:
  验证码:
 登  录
新闻点击排行榜
新闻发布排行榜