用户名 
  密码 
登录
  
您的位置: 
安徽省学生资助工作在全国绩效考评中位居全国第二
作者:厅资助中心   发布日期:2018-01-22 点击数:

受全国学生资助管理中心委托,北京科技大学教育经济与管理研究所近日公布了2016年度学生资助工作绩效考评结果,我省综合排名位居全国第二位,其中:普通高中学生资助工作位居全国第二,义务教育、中职教育、高等教育学生资助工作均位居全国第四、学前教育学生资助工作位居全国第七。

全国省级学生资助工作绩效考评工作,由全国学生资助管理中心委托第三方机构组织实施,对象为各省、自治区、直辖市、计划单列市以及新疆生产建设兵团、黑龙江农垦总局等38家单位。重点对各地学生资助组织机构建设以及各学段学生资助制度建设、政策落实、资金管理、信息管理、监督检查、宣传教育等指标进行综合考评。自2013年实施省级学生资助工作绩效考评以来,我省学生资助工作已连续四年在全国绩效考评中位居前列。 

近年来,我省一直坚持把做好学生资助工作作为大力推动教育公平、有效改善教育民生的抓手,认真贯彻落实国家各项资助政策,努力实现“不让一个孩子因家庭经济困难而失学”的目标。目前,全省已经建立起从学前教育到研究生教育的多元化、全覆盖的资助政策体系,为促进教育公平做出了贡献。截至2017年12月,全省已发放各级各类奖助学金、免学费补助资金共计33.6亿元、资助144.9万人次。共办理生源地信用助学贷款16.7亿元、惠及家庭经济困难学生21.7万人次。

 
  
相关阅读
  用户名:
  密   码:
  验证码:
 登  录
新闻点击排行榜
新闻发布排行榜