登录
当前位置:

全省高校干部学习贯彻党的十九大精神首期集中轮训班开班

阅读次数: 作者:厅组干处、安徽教育网 发布时间:2018-01-19
[字体:  ]

1月15日至19日,全省高校干部学习贯彻党的十九大精神集中轮训班在合肥开班。省教育厅厅长李和平,省委教育工委副书记庆承松、王佩刚,省纪委驻厅纪检组组长、省委教育工委委员王光虎出席讲话或作辅导报告。参加首次轮训班的人员主要有公办本科高校宣传、统战部门主要负责人和部分院系党组织书记,公办高职高专院校党委副书记、纪委书记,民办高校党组织书记(督导专员),共计180多人。

全体学员在开班式上齐唱国歌

李和平为轮训班作了《学习贯彻党的十九大精神  谱写安徽高等教育新篇章》的首场辅导报告。他围绕十九大报告所提出的关于教育事业发展的一系列重大战略任务,紧密结合我省高等教育实际,深刻总结了我省高等教育取得的巨大成就,明确指出了我省高等教育面临的巨大挑战,系统分析了新时代我省高等教育的新形势,全面梳理了我省高等教育的发展脉络,提出了我省高等教育的下一步工作思路。

庆承松在主持首场辅导报告时指出,要按照“学懂、弄通、做实”十九大精神的要求,认真学习领会,掌握科学方法;认真研究谋划,理清工作思路;认真组织实施,大力推进落实。要不忘初心,牢记使命,以时不我待、只争朝夕的精神状态投入工作,开启新时代安徽高等教育发展的新征程,为建设现代化五大发展美好安徽做出新的更大贡献,谱写安徽高等教育新篇章。

王佩刚在开班动员讲话中强调,要深刻领会党的十九大的政治意义、历史意义、理论意义和实践意义,理解“为什么学”;要准确把握十九大精神的灵魂和核心要义,搞清“学什么”;要找准学习十九大精神的科学方法,知道“怎么学”;要着力推动十九大精神的落实落地,明确“如何用”,在本职岗位上作出无愧于时代、无愧于人民的满意答卷。

王光虎为轮训班作了《充分认清历史性成就 深刻领会新思想新战略 推动全面从严治党迈入新征程》的辅导报告。他指出,要充分认清五年来取得的历史性成就,坚定决心和信心;强调要正确把握“永远在路上”的深刻内涵,始终保持政治定力;要深刻领会全面从严治党新思想新战略,对标对表新要求,推动全面从严治党迈入新征程。

这次集中轮训班以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,学习宣传贯彻党的十九大精神,谱写安徽高等教育新篇章为主题,集中观看省委书记李锦斌在全省领导干部学习贯彻党的十九大精神第1期集中轮训班开班式上的动员讲话、中央宣讲团来皖宣讲党的十九大精神报告会和教育部陈宝生部长辅导报告录像。邀请相关领导和省委党校、省内部分高校专家学者作专题辅导。

通过集中轮训,帮助我省高校干部进一步深刻领会习近平新时代中国特色社会主义思想的丰富内涵,准确把握党的十九大精神实质,示范带动我省高教战线不断掀起学习贯彻党的十九大精神的新高潮,奋力展现我省高等教育系统学习贯彻党的十九大精神的新作为新气象,进一步把高校广大党员干部和师生员工的思想和行动统一到党的十九大精神上来,把智慧和力量凝聚到落实党的十九大提出的各项任务上来,推动党的十九大精神在高校落地生根、开花结果,办好人民满意的高等教育,为全面提升五大发展美好安徽建设的现代化水平贡献智慧和力量,奋力谱写新时代安徽高等教育发展的新篇章。

这次集中轮训由省委教育工委统一制定方案,分层分类、分期分批组织实施,总共分46期,从2018年1月开始,至2018年5月底结束,每期培训时间5天,将完成对全省高校近4000名处级干部的全员集中培训。

扫一扫在手机打开当前页