用户名 
  密码 
登录
  
您的位置: 
省教育厅组织参加2018年全国暨安徽省文化科技卫生“三下乡”集中示范活动
作者:厅思政处   发布日期:2018-01-17 点击数:

为深入贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,积极实施乡村振兴战略,全力推进教育精准精准扶贫攻坚,1月15日,省教育厅组织参加了在凤阳县小溪河镇金庄村举行的2018年全国暨安徽省文化科技卫生“三下乡”集中示范活动。本次活动由国家发改委和中共安徽省委、省政府主办,省委常委、宣传部长虞爱华出席活动并宣布活动正式启动。

省教育厅厅长李和平出席了开幕式,并到省教育厅服务台看望工作人员,向现场群众宣传党的十九大精神,解答教育精准扶贫政策。

“三下乡”活动启动仪式后,李和平还实地走访了金庄村贫困户潘某和王某,并送上慰问金和课外读本、书包等学习用品。在他们家中,李和平与他们亲切交谈,了解他们的生产生活情况,并详细询问了两户人家的基本情况,尤其是子女的就学情况,勉励他们要做好子女就学的“后勤部长”,并叮嘱他们照顾好自己的身体。李和平拉着潘某的手说:“扶贫必扶智,让贫困地区的孩子们接受良好教育,是扶贫开发的重要任务,也是阻断贫困代际传递的重要途径。作为家长要全力以赴培养好子女,让孩子德智体美全面发展,成为社会有用之才,从孩子这代彻底斩断‘贫困’的根源。我们要相信党和政府,在党和国家好政策的指引下,以后的日子会越来越好!”

本次“三下乡”活动,省教育厅倾斜安排凤阳县义务教育学校公用经费389.4万元,现场发放《学习贯彻党的十九大精神》、《助学阳光助我成长——教育精准扶贫政策宣传》宣传单页近2000份,为金庄村27名建档立卡贫困户家庭学生发放了笔袋、练习本、书包等学习用品。安徽科技学院还在凤阳县小溪河中学的留守儿童中开展了语文、数学、物理等学科辅导,法制、历史等小讲堂等活动,为同学们表演了街舞、花鼓等丰富多彩的文体活动。

省教育厅有关处室、滁州市委教体工委、凤阳县政府等负责同志参加了“三下乡”活动,并陪同慰问。

在参加该活动前,李和平还调研了安徽科技学院。在听取了该校2017年主要工作情况以及2018年重点工作计划汇报后,李和平在充分肯定了该校近年来所取得的成就。他指出:要认真学习贯彻党的十九大精神,坚定正确的政治方向;要认真贯彻党的教育方针,坚持立德树人,将社会主义核心价值观贯穿于人才培养的全过程,促进学生全面发展,不断提高人才培养质量;要着力加强内涵建设,不断提升学校核心竞争力;要着力深化综合改革,不断激发学校事业发展的动力与活力;要着力服务师生,切实落实以人民为中心的发展思想。

 
  
相关阅读
  用户名:
  密   码:
  验证码:
 登  录
新闻点击排行榜
新闻发布排行榜