用户名 
  密码 
登录
  
您的位置: 
省委教育工委走访慰问离退休老同志 致以新年祝福
作者:厅离退休处   发布日期:2018-01-16 点击数:

在新春佳节即将来临之际,1月12日,省委教育工委副书记王佩刚走访慰问了委厅部分离退休老同志,调研了老干部活动中心,向老同志们致以新年祝福,希望老同志们继续关心支持委厅发展。

每到一处,王佩刚都与老同志促膝交谈,问健康、话生活,并简要介绍了去年我省教育改革和发展情况。在离休干部张文源家里,王佩刚充满感情地说,老干部是我们党的宝贵财富,为我省教育的发展立下了汗马功劳,我省教育今天取得的发展成就,离不开各位老干部长期以来的大力支持。希望老干部们在保重身体的同时,对委厅的工作多提宝贵意见建议,为我省教育的发展作出新的更大贡献。在退休厅级干部陈贤忠家里,王佩刚亲切地与陈贤忠握手,坐下来与他拉家常,仔细询问身体和生活状况,畅聊一年来我省教育发展变化。王佩刚说,2017年委厅工作取得了可喜的成绩,这是委厅全体职工积极作为、团结奋进的结果,也是离退休老干部关心厚爱、鼎力帮助的结果,凝聚着大家的心血和汗水。真诚希望离退休老同志们继续发挥余热,一如既往地关心和支持委厅的工作,我们一定再接再厉,继续努力,力争取得更大的成绩。

在走访慰问中,王佩刚要求离退休处的同志要围绕老干部在工作和生活上的需求,主动做好服务,真正从生活上与思想上关心、重视老干部,在现有的基础上继续把老干部工作做深、做细、做好,让他们度过一个安定、祥和的晚年,让离退休老同志们老有所为、老有所依、老有所乐。

王佩刚实地检查了委厅老干部活动中心考察了党员活动室、阅览室、会议室、阳光房和健身房,简要听取了老干部活动中心有关情况汇报,看望了离退休处工作人员,与大家亲切交谈,详细询问老党员老同志活动情况和日常办公情况。王佩刚强调,老干部工作部门的主要职责就是维护好广大老干部的利益,要把老干部活动场地建设好、使用好、管理好、作用发挥好,用心用情为老干部办好事、办实事。王佩刚要求要加强离退休干部思想政治引领,始终把加强离退休干部思想政治引领和党组织建设作为老干部工作的关键所在,扎实开展学习教育,创新党组织建设,以支部为基本单位,以组织生活为基本形式,以落实日常教育管理制度为基本依托,把常态化的思想、作风、纪律建设融为一体,不断增强离退休干部思想政治工作的针对性和实效性。要充分发挥老干部活动中心作用。老干部活动中心是委厅联系沟通老干部的桥梁与纽带,是委厅组织动员老同志发挥政治优势的重要途径,是实现老干部“老有所学、老有所教、老有所为、老有所乐”的重要载体,是老干部开展各项活动聚集的地方,一定要充分发挥好老干部活动中心的各项功能,管理好、使用好,要做到一室多用,通过老干部活动中心,充分发挥老干部的作用,为党的事业增添正能量。要热情服务老干部。要着力拓展服务内容、丰富服务形式,努力为老同志做好事办实事解难事,进一步体现委厅离退休工作“真情温情热情”的特点,增强服务内涵,引导老干部在社区、家庭发挥言传身教、化解矛盾、释疑解惑的作用,引导他们在社会管理及其创新实践中发挥作用。

离退休老同志纷纷表示,要继续发扬爱党爱国的为民情怀,不忘革命初心,永葆政治本色,以积极向上的人生态度,继续发挥先锋模范作用,绝不辜负委厅对我们多年来的关心和爱护,身体力行继续讲好中国故事、弘扬中国精神、传播中国声音,积极投身为党和人民的事业增添正能量活动。

 
  
相关阅读
  用户名:
  密   码:
  验证码:
 登  录
新闻点击排行榜
新闻发布排行榜