用户名 
  密码 
登录
  
您的位置: 
省教育厅厅长办公会议邀请公众代表列席
作者:厅办公室   发布日期:2017-12-29 点击数:

12月28日下午,省教育厅召开厅长办公会议。与以往有所不同,合肥师范附小校长张红等3位公众代表应邀列席会议,就会议讨论的修订《安徽省义务教育阶段学校基本办学标准》议题发表意见建议。这是省教育厅厅长办公会议首次邀请公众代表列席。

近年来,省教育厅积极推进决策公开,出台《关于全面推进政务公开工作的实施意见》《全面推进政务公开工作实施方案》和《重大行政决策公众参与程序规定(试行)》,建立重大决策预公开制度,相关行政会议审议与人民群众利益密切相关的重大教育行政决策,根据决策内容涉及的事项、范围邀请公众代表列席。此次省教育厅厅长办公会议邀请公众代表列席,就是全面推进政务公开、增强行政决策透明度的具体行动。张红等3位代表都拿到了与议题有关的会议材料,其内容与正式出席会议的人员手头的材料一致。省教育厅厅长李和平逐一听取了3位代表的发言,并要求对公众代表所提出的意见建议进行认真研究。3位代表表示,能够列席省教育厅有关会议并发表意见建议,亲身参与决策过程,感到非常高兴,这也充分体现了省教育厅推进决策公开的决心。

 
  
相关阅读
  用户名:
  密   码:
  验证码:
 登  录
新闻点击排行榜
新闻发布排行榜