用户名 
  密码 
登录
  
您的位置: 
2017年第四次定点帮扶寿县工作协商会议召开
作者:厅办公室   发布日期:2017-12-29 点击数:

12月27日上午,省教育厅牵头召开2017年第四次定点帮扶寿县工作协商会议。寿县扶贫办负责同志、省直定点帮扶寿县各单位联络员等参加会议。

会上,寿县扶贫办通报了2017年脱贫攻坚情况和2018年工作安排,省教育厅、省委党史研究室、省政府金融办、致公党安徽省委、安徽证监局、亚太财险安徽分公司、皖西学院、安徽出版集团等8家省直帮扶单位分别交流了2017年定点帮扶情况和2018年工作安排。会议还传达学习了省扶贫办定点扶贫和县域结对帮扶工作考核培训会议和省直机关工委定点扶贫考核工作会议精神,并就帮扶和考核有关事项进行了沟通和讨论。2017年,省直各帮扶单位按照2016年底谢广祥副省长主持召开的帮扶寿县工作专题会议部署和年初印发的《帮扶寿县工作任务清单》,认真落实帮扶责任,充分发挥自身优势,扎实有效地开展帮扶工作,有力地促进了寿县脱贫攻坚。省教育厅切实履行牵头责任,密切联系各帮扶单位,建立工作调度、工作会商、联络员、数据统计、信息交流制度,形成了年初建账、年中查账、年末对账的工作机制,进一步巩固和加大了帮扶合力。在省直各帮扶单位的大力支持下,寿县始终坚持扶贫新理念、抢抓扶贫新机遇、应对脱贫新考验、培育脱贫新动能,直面困难、科学谋划、合理布局,实现了全县扶贫工作“双包”工作全覆盖、扶贫专干全覆盖、产业扶贫全覆盖、村级光伏电站全覆盖、村级电子商务服务站全覆盖等,多项举措保障确保完成了年度脱贫攻坚任务。

会议强调,省直各帮扶单位要深入贯彻落实中央和我省脱贫攻坚决策部署,切实履行帮扶责任,不断完善帮扶机制,认真谋划好2018年工作,一方面结合各自职能在计划、项目、资金安排上最大限度地给予寿县倾斜,一方面继续加大包村帮扶工作力度,全力以赴支持寿县在2018年实现贫困县摘帽。

 
  
相关阅读
  用户名:
  密   码:
  验证码:
 登  录
新闻点击排行榜
新闻发布排行榜