用户名 
  密码 
登录
  
您的位置: 
省委教育工委召开理论学习中心组学习扩大会议
作者:厅机关党委   发布日期:2017-12-25 点击数:

12月22日下午,省委教育工委召开理论学习中心组学习扩大会议,传达学习中央经济工作会议精神和省委有关文件精神。委厅领导庆承松、王光虎、储常连、左其琨分别传达了有关文件精神,在肥委厅领导以及机关各党总支、党支部和机关处室、事业单位主要负责人参加了会议。

会议指出,这次中央经济工作会议明确提出并阐明习近平新时代中国特色社会主义经济思想,全面部署明年经济工作,对于我们统一思想、深化认识,打好决胜全面建成小康社会防范化解重大风险、精准脱贫、污染防治三大攻坚战,推动经济高质量发展、建设现代化经济体系具有重大现实意义和深远历史意义。会议认为,省委关于加强和维护党中央集中统一领导、贯彻落实中央八项规定精神、加强作风建设的各项部署要求,事关全局,意义重大,必须坚决落实到位,切实把思想和行动统一到党中央和省委各项决策部署上来。

会议要求,要认真学习研讨。各党总支(支部)、处室(单位)要及时组织全体党员、干部会议,围绕中央经济工作会议精神以及省委文件要求,认真进行学习研讨,把握精神实质,增强行动自觉。特别要聚焦中央经济工作会议在教育方面提出的工作要求,切实做到从经济社会发展大局思考教育工作,提升站位,研究问题,谋划举措,办好公平而有质量的教育,进一步提高教育对经济社会发展的支撑度和贡献度。

会议强调,要坚持以上率下。委厅各级领导干部要带头落实习近平总书记重要批示精神和省委3个文件要求,牢固树立“四个意识”,切实做到“五个纯粹”。要结合实际研究制定委厅机关和教育系统贯彻落实的具体办法,巩固扩大“讲转树”专项行动成果,推动作风建设持续转变。委厅机关要走在前列、作出表率,坚持正党风、促政风、带行风,充分发挥“关键少数”示范作用,真正形成“头雁效应”。要坚持“三严三实”作风,力戒形式主义和官僚主义的10种新表现,始终确保取得实实在在的效果。

会议要求,要抓好统筹结合。各党总支(支部)、处室(单位)要把贯彻落实中央经济工作会议精神和省委3个文件要求,与学习宣传贯彻党的十九大精神结合起来,与即将开展的“不忘初心、牢记使命”主题教育结合起来,与全面完成2017年度目标任务、积极谋划2018年重点工作结合起来,坚持学以致用、知行统一,以作风建设的新成效确保中央、省委的部署要求在委厅机关真正落地生根,为谱写安徽教育新篇章贡献力量。

会议强调,要做好当前工作。时值岁末年初,各处室(单位)要按照“盯住要点抓冲刺、盯住重点抓推进、盯住焦点抓落实”的要求,切实担起责任,积极克服困难,充分发挥工作主动性、积极性和创造性,确保各项工作落细落小落到实处。要坚持把纪律和规矩挺在前面,严格按照程序和制度办事,做到勇担当、干好事、不出事,认真做好当前各项工作,确保圆满完成年度各项目标任务。

 
  
相关阅读
  用户名:
  密   码:
  验证码:
 登  录
新闻点击排行榜
新闻发布排行榜