用户名 
  密码 
登录
  
您的位置: 
安徽大学与智利圣托马斯大学共建的孔子学院获得2017年度“先进孔子学院”称号
作者:厅外事处   发布日期:2017-12-18 点击数:

12月12日至13日,第十二届孔子学院大会在西安举行。本次大会以“深化合作,创新发展,为构建人类命运共同体贡献力量”为主题,围绕“孔子学院发展与构建人类命运共同体”首设大会论坛,举办了15场中外大学校长论坛和孔子学院院长论坛。

会上,安徽大学与智利圣托马斯大学共建的孔子学院获得2017年度“先进孔子学院”称号,国务院副总理、孔子学院总部理事会主席刘延东为智利圣托马斯大学孔子学院颁奖。这是该孔子学院继2009年、2010年和2013年之后,第四次获得这一奖项。智利圣托马斯大学校长瓦特还应邀在大会闭幕式上作发言交流。

智利圣托马斯大学孔子学院是我省于2007年开始设立的第一所海外孔子学院。十年来,积极开展汉语教学和中华文化传播,在汉语教学中国文化推广、中外文化交流等方面取得了良好经验和突出成效。2017年11月21日在智利举行了孔子学院成立十周年庆典,智利总统巴切莱特和前总统弗雷参加庆典。

来自140多个国家的大学校长和孔子学院(课堂)代表,各国驻华使节和其他国家语言文化推广机构代表,以及国内有关国家部委、省级教育主管部门负责人、中国驻各国使领馆教育处、中方承办高校代表近2500人出席了孔子学院大会。省教育厅副厅长解平和我省有5所孔子学院的承办院校负责人和孔子学院中外方院长参加此次大会。

 
  
相关阅读
  用户名:
  密   码:
  验证码:
 登  录
新闻点击排行榜
新闻发布排行榜