用户名 
  密码 
登录
  
您的位置: 
组图:全省教育系统国家公祭日主题教育活动形式多样
作者:安徽教育网   发布日期:2017-12-14 点击数:

12月13日是南京大屠杀80周年纪念日,也是第四个国家公祭日。为引导青年学子牢记历史、珍爱和平、发愤图强,为实现中国梦努力学习,连日来,全省教育系统组织开展了形式多样的“牢记历史 勿忘国耻”国家公祭日主题教育系列活动。

国家公祭日主题教育活动的开展,让广大青年学子再次重温了中华民族的苦难史,增强对国家命运的关注意识和为中华之崛起而努力学习的决心。青年学子也纷纷表示要珍惜今天的和平与幸福,实现自己的理想,为伟大的中国梦添砖加瓦。

编排纪念队形、师生集体签名、进行团队宣誓、观看公祭仪式……12月13日,迎江区各中小学纷纷开展内容丰富、形式多样的纪念活动,弘扬社会主义核心价值观,增强青少年学生爱国情怀。

12月13日下午,安徽中医药大学党委中心组(扩大)赴渡江战役纪念馆开展“参观一次党史展览,瞻仰一次革命遗址或烈士陵园,重温一次入党誓词”主题实践活动。

12月13日中午,安徽商贸职业技术学院60名学生代表来到芜湖烈士陵园,缅怀在抗日战争中牺牲的革命先烈,为革命先烈敬献鲜花并鞠躬默哀。

12月13日,五河县中小学开展主题班会等活动,教育同学们勿忘国耻,振兴中华。

12月13日,相山区淮纺路小学为学生开设《铭记历史 警示未来》的专题讲座。

12月13日,淮南师范学院6000多名师生在“铭记历史 缅怀先烈”、“以史为鉴 珍爱和平”等横幅上签字,郑重的写下他们的承诺和希望。

12月13日6点30分,安徽建筑大学城建学院组织学院、系部学生会代表及多个社团代表参加国家公祭日升旗仪式,共同缅怀死难同胞。

 
  
相关阅读
  用户名:
  密   码:
  验证码:
 登  录
新闻点击排行榜
新闻发布排行榜