登录
当前位置:

68位教师角逐安徽省第八届中小学美术教师基本功比赛

阅读次数: 作者:安徽教育网 发布时间:2017-12-14
[字体:  ]

为贯彻落实《学校艺术教育工作规程》,进一步提升我省中小学美术教师的业务水平,加强美术教师队伍建设,提高中小学美术教育教学质量,12月5日至8日,由省教育厅主办的安徽省第八届中小学美术教师基本功比赛在六安举办。

根据比赛要求,热爱美术教育事业、具有三年以上教龄的中小学在职美术教师才能参赛。在本地区评选的基础上,来自16个市、2个直管县的68位美术教师参加了比赛。根据比赛规程,68位老师需要经过理论常识、设计制作、色彩画命题创作(独幅)、国画人物写生、电脑平面设计等比赛。

省教育厅要求各地教育行政部门充分发挥教研部门的作用,把基本功比赛与本地美术教育的学科建设和骨干教师培养结合起来,推动本地区中小学美术教育的改革和发展。

据了解,本次比赛选拔出来的优秀选手将代表我省参加全国比赛。

扫一扫在手机打开当前页