用户名 
  密码 
登录
  
您的位置: 
省教育厅召开幼儿园规范管理工作会议
作者:基础教育处   发布日期:2017-12-08 点击数:

为进一步规范我省幼儿园管理工作,省教育厅副厅长金燕同志主持召开各市教育局、省直管县教育局学前教育分管负责人和有关学前教育业务科室负责人会议,认真听取各地关于规范办园工作的经验介绍和问题分析,并就有关工作进行了具体部署。

金燕同志要求,各地要扎实做好规范管理的排查工作。对各级各类幼儿园管理和师风师德建设情况集中开展专项拉网式排查,重点检查群众反映较多的薄弱地区和薄弱环节。加强技术手段监管,做到视频技术监控无遗漏、无死角。对于检查中发现的管理不善、办学行为不规范、存在教师体罚或变相体罚幼儿等不良行为的幼儿园,立即整改。凡发现有虐待侵害幼童等行为的,严肃处理,并对相关幼儿园作不合格处理,触犯法律的追究其法律责任。  

金燕同志要求,各地要扎实做好民办幼儿园和无证办园的清理整顿工作。全面开展合格幼儿园评估工作,对所有民办幼儿园按照达标、未达标(有证)和无证办园三个类别逐一摸排,不留死角,并造册登记,建立工作台帐。坚决取缔C类看护点及其以下的无证园,并在新闻媒体予以曝光,向社会公布。  

金燕同志要求,各地要扎实做好师德师风的建设工作。切实加强幼儿教师岗前培训和教师职业道德培训,建立教师师德师风个人档案和专项检查制度,严把教师入口关,未取得教师资格证的不得担任教育教学工作。把师德师风建设纳入对幼儿园年检、幼儿园等级评定工作的重要依据。建立和完善幼儿园办园行为常态监测机制,确保清理整顿不留死角、没有遗漏。

会后,金燕同志在厅有关处室同志陪同下,深入到合肥市红黄蓝翠竹园幼儿园等学前教育机构进行实地暗访调研,细致查询了规范办园情况,与园长和教职工进行交流,就规范办园工作进行现场指导。同时,安徽省教育厅还印发《关于进一步加强幼儿园规范管理的紧急通知》(皖教秘基〔2017〕111号),就进一步做好幼儿园规范办园工作提出明确要求。

 
  
相关阅读
  用户名:
  密   码:
  验证码:
 登  录
新闻点击排行榜
新闻发布排行榜