用户名 
  密码 
登录
  
您的位置: 
省委教育工委党的十九大精神宣讲团赴16市举行宣讲报告会
作者:思政处   发布日期:2017-12-05 点击数:

为深入学习宣传贯彻党的十九大精神,根据省委和教育部党组的工作部署,由党的十九大代表、委厅领导、部分高校主要负责人和哲学社会科学专家组成的我省教育系统党的十九大精神宣讲团,于10月27日至11月29日在全省教育系统开展宣讲活动。各市县(区)教育主管部门、各级各类学校主要领导和师生代表10000余人聆听了报告会。

13位宣讲团成员从充分认识党的十九大召开的重大意义、全面准确领会党的十九大精神、奋力谱写安徽教育新篇章三个部分作了宣讲,重点围绕党的十九大的主题和主要成果、习近平新时代中国特色社会主义思想、十八大以来党和国家事业发生的历史性变革、中国特色社会主义进入新时代、党的十九大对建设教育强国的重大部署六个方面,对党的十九大精神进行了全面系统的阐释。结合安徽教育实际,系统回顾了十八大以来我省教育改革发展的历史性成就。围绕坚持一个目标、把握两大主题、立足三个突出、强化四项举措、落实五大重点任务,为大家阐释了奋力谱写新时代安徽教育新篇章的目标任务。




党的十九大刚刚闭幕,十九大代表、省委教育工委书记张岳峰就为委厅领导班子成员,厅直属高职院校和中专学校党委行政主要负责人、机关处室全体干部、直属事业单位处级以上干部近160人作了一场生动的辅导报告。张岳峰强调,学习宣传贯彻好党的十九大精神,是当前和今后一个时期的首要政治任务,要原原本本学、专题研讨学、领导带头学、深入基层学、创新方式学,切实把学习贯彻十九大精神作为思想政治工作和教育教学的重要内容,抓好十九大精神进教材、进课堂、进头脑的工作,努力把学习引向深入。要加大宣传力度,务必形成声势宣传教育系统学习贯彻十九大精神的具体措施和实际成效,宣传干部师生学习贯彻的典型事迹和良好风貌。要抓好贯彻,务必落地见效,坚持发展思想再树牢、工作思路再完善、改革发展要再推进、党的领导要再加强,坚持以人民为中心的发展思想,努力办好人民满意的教育,让教育改革发展成果更多更公平惠及全体人民,积极营造风清气正的育人环境,为五大发展美好安徽建设提供人才支撑。

报告会结束后,宣讲团成员与部分与会代表进行了座谈。代表们结合十九大报告和宣讲报告内容,围绕高等教育、职业教育、高中教育、义务教育、学前教育的发展现状与报告团成员进行了深入研讨交流,大家一致认为,党的十九大报告明确提出“建设教育强国”的总体发展目标,从实现中华民族伟大复兴的高度,突出强调了“教育优先发展”的战略地位,明确了教育重点任务和要求。为今后一个时期的教育工作指明了前进方向,提供了基本遵循。纷纷表示要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,以办好人民满意教育为目标,加快教育现代化,建设教育强省,适应新时代,做出新贡献,奋力谱写安徽教育新篇章,为我省经济社会发展提供人才支撑和智力保障。

 
  
相关阅读
  用户名:
  密   码:
  验证码:
 登  录
新闻点击排行榜
新闻发布排行榜