用户名 
  密码 
登录
  
您的位置: 
省教育厅被表彰为人大代表建议办理工作先进单位
作者:教育厅办公室   发布日期:2017-12-04 点击数:

近日,省人大常委会办公厅、省政府办公厅联合召开省十二届人大代表议案建议工作总结表彰大会,大会表彰了省十二届人大一次会议以来20件优秀代表议案、100件优秀代表建议,30个代表建议办理工作先进单位和30名优秀代表建议办理工作先进个人。省教育厅被表彰为省十二届人大代表建议办理工作先进单位。

省教育厅始终高度重视人大代表建议办理工作,将其作为自觉接受省人大及其常委会监督、推进依法行政的重要内容,作为促进科学决策、民主决策的重要途径,努力把每一件建议办理好、落实好。主动加强与人大代表的联系沟通,连续多年开展“与代表委员面对面”活动和“人大代表政协委员视察高考录取现场”活动,采取“请进来、走出去”的方式,充分将将代表的意见建议贯彻落实到办理工作之中。建立“统一受理、归类办结、限时反馈、跟踪回访”工作制度,强化督查催办,提高办理工作质量。五年来,通过办理人大代表建议,切实推动了扩大学前教育资源、改革完善教师管理机制、加强校园周边环境整治、建立中职和高校学生生均拨款制度等热点、难点问题的解决,获得了省人大代表和广大群众的充分信任和肯定。据统计,自省十二届人大一次会议以来,省教育厅共办理人大代表建议505件,数量居省直部门第二位,全部按要求全部落实到位,实现办结率、答复率、沟通率“三个100%”,代表满意率保持在99%以上。

 
  
相关阅读
  用户名:
  密   码:
  验证码:
 登  录
新闻点击排行榜
新闻发布排行榜