用户名 
  密码 
登录
  
您的位置: 
我省举办第五届大学生艺术展演现场展演活动
作者:安徽教育网   发布日期:2017-12-02 点击数:

为展现当代大学生朝气蓬勃的精神风貌,展示全省高等学校艺术教育的成果,11月29日,安徽省第五届大学生艺术展演现场展演活动在滁州学院成功举行。省教育厅副巡视员左其琨、有关高校负责同志及500余名滁州学院师生共同见证了我省规模最大、影响最广的大学生艺术盛会。

左其琨指出,大学生艺术展演活动是贯彻党的十九大和习近平总书记系列重要讲话精神,根据教育部《学校艺术教育工作规程》每三年组织一次,坚持以美育人、以文化人的要求,把培育和践行社会主义核心价值观、传承和弘扬中华优秀传统文化融入全过程,对于全面深化教育综合改革、展现全省高校艺术教育最新成果、展示当代大学生艺术才华和青春正能量、传承中华民族优秀文化都具有重大而深远的意义。他希望全省高校以“大学生艺术展演活动”为契机,深入贯彻党的十九大精神,继续深化教育领域综合改革,全面加强和改进学校美育工作,努力促进艺术教育课程教学与艺术教育实践活动的紧密结合,切实加强艺术教育师资队伍建设和艺术教学设备设施投入。

现场展演活动中,来自合肥工业大学、安徽财经大学、安徽大学艺术传媒学院等12所高校的300余名演员表演了民乐、话剧、舞蹈、合唱等节目,获得现场观众的热烈掌声。参加展演的师生相互尊重、一起学习、共同进步,充分展现当代大学生的精神风貌和艺术才华。

滁州学院 开场舞《火火的花鼓敲起来》

安徽工程大学 合唱《菊花台》

本届大学生艺术展演活动以社会主义核心价值体系为导向,以“理想与信念”为主题,展演的内容包括“艺术表演、艺术作品、艺术实践工作坊、高校校长书画摄影作品、高校艺术教育科研论文”等五类项目。全省高校广泛深入发动、精心组织选拔,创作出大批优秀作品节目和科研论文。充分展现了当代大学生心系祖国、肩负使命,为实现中华民族伟大复兴的中国梦而不懈努力的远大理想,体现了当代大学生与祖国同行、与时代同行、与梦想同行的精神风貌,展示了青年学子高尚的人生追求、高雅的审美情趣和出色的艺术才华。

安徽中医药大学 民乐合奏《洪湖随想曲》

合肥工业大学 舞蹈《攀》

安徽医科大学 重唱《等你到天明》

安徽师范大学 民乐二重奏《弄弦》

安徽大学艺术与传媒学院 合唱《小小丫头》

安徽文达信息工程学院 情景朗诵《长征之歌》

安徽财经大学 舞蹈《舞韵淮乡》

合肥工业大学 短剧《我的教授爸爸》

合肥师范学院 合唱《玛依拉》

安徽艺术职业学院 舞蹈《下河底》

安庆师范大学 话剧《王步文》

安徽大学艺术与传媒学院 舞蹈《希望的田野》


 
  
相关阅读
  用户名:
  密   码:
  验证码:
 登  录
新闻点击排行榜
新闻发布排行榜