用户名 
  密码 
登录
  
您的位置: 
省教育厅举办内部审计工作业务培训班
作者:厅监管办   发布日期:2017-12-01 点击数:

为贯彻落实党的十九大精神,进一步加强教育内部审计监督工作,提高审计监督效能,11月30日,省教育厅在合肥举办了内部审计工作业务培训班,厅属35所高校、8所中专学校及12个直属事业单位的审计负责人和工作人员等近百名内审人员参加了培训。委厅分管领导王光虎对本次培训寄予厚望,要求厅监管办严密组织实施,确保培训质量。

培训班上,省审计厅和省教育厅有关处室负责人分别作了《我省高校内部审计的形势与展望》、《充分发挥审计监督的职能作用》和《正确处理审计与财务的关系》等讲座,对内审工作的政策形势、职能作用、工作成效、存在问题、推进举措等进行了全方位、多视角的剖析、谋划和部署;安徽大学审计处负责人以《准确定位,尽职尽责,充分发挥内部审计在高校治理中的作用》为题,从对高校内部审计的正确认识、预算执行审计的重点、高校开展基建审计的体会等方面进行了审计实务培训。

本次内部审计培训,既是一次专业实务培训,又是年终前的一次工作总结和下一步的工作谋划。参训人员纷纷表示,这次培训畅通了教育内部审计工作交流渠道,强化了审计人员政策法规意识,明确了内审工作思路和抓手,将建立健全内审工作体制机制纳入综合考核有利于提升行业内审工作水平和地位。培训做到理论与实务相结合,贴近形势、贴近工作、贴近基层,达到了预期培训效果。

省审计厅科教室、省教育厅财务处、监管办负责人给培训班进行了业务辅导。

 
  
相关阅读
  用户名:
  密   码:
  验证码:
 登  录
新闻点击排行榜
新闻发布排行榜