用户名 
  密码 
登录
  
您的位置: 
省教育厅赴临泉县积极开展调研对接活动
作者:厅基教处   发布日期:2017-12-01 点击数:

按照省民族宗教工作领导小组《关于印发<关于开展少数民族和民族聚居地区共同发展提升行动联合攻坚的方案>的通知》的任务分工,阜阳市临泉县杨桥镇老街民族村是省教育厅对口帮扶点,为了扎实推进这项工作,将对口帮扶落到实处,11月28日,省教育厅副厅长金燕带领相关处室负责人赴阜阳市临泉县杨桥镇老街民族村就少数民族和民族聚居地区共同发展提升行动联合攻坚工作开展调研对接活动。

金燕实地考察了临泉县杨桥镇老街民族村村委会、杨桥镇中心校、杨桥镇中心幼儿园等地。在老街民族村村委会,金燕与领导班子边走边谈,就深入开展对口帮扶,推进联合攻坚工作进行了深入交流。在中心幼儿园,金燕深入到每一间活动室,详细了解了幼儿园办园条件、师资队伍状况、游戏开展情况,观摩了小、中、大班的幼儿活动,与带班的老师们亲切交流。

在调研座谈会上,金燕与县政府、县教育局、杨桥镇党委政府、老街民族村负责同志等面对面交流对接,听取杨桥镇近年来共同发展提升行动联合攻坚工作及扶贫工作的开展情况和下一步结对帮扶工作的意见和建议,以及老街民族村对于今后对口帮扶方面的需求。金燕充分肯定了临泉县、杨桥镇及老街民族村近年来共同发展提升行动联合攻坚工作,特别是教育工作取得的成绩,对今后对口帮扶工作,金燕希望临泉县教育局认真梳理,列出清单,以便与教育厅更好地进行对接。金燕表示,省教育厅将一如既往地高度重视共同发展提升行动联合攻坚工作,对临泉县杨桥镇及老街民族村有关对口帮扶方面的需求将认真研究,从实际出发,根据职能切实谋划,争取把好事办好。

此次调研对接活动,省教育厅还专门组织合肥市宿州路幼儿园、合肥市市委机关幼儿园的幼教老师同行,对临泉县杨桥镇中心幼儿园的教育教学给予面对面指导。

 
  
相关阅读
  用户名:
  密   码:
  验证码:
 登  录
新闻点击排行榜
新闻发布排行榜