登录
当前位置:

我省高职院校代表队在全国职业院校信息化教学大赛勇创佳绩

阅读次数: 作者:厅高教处 发布时间:2017-11-29
[字体:  ]

在刚结束的2017年全国职业院校信息化教学大赛中,我省高职院校代表队奋勇拼搏,勇创佳绩。我省高职院校代表队共获得一等奖2项,二等奖5项,三等奖11项,获奖总数再创新高,安徽省教育厅也获得了大赛组委会颁发的最佳进步奖。


安徽警官职业学院、合肥职业技术学院获信息化课堂教学一等奖,其中安徽警官职业学院周梅团队获高职组信息化课堂教学公共基础课一组一等奖第一名,既展现了我省高职院校代表队良好的精神风貌和娴熟的职业技能,也充分体现了我省高职教育教学改革的新举措、新成果。此外,皖西卫生职业学院、合肥职业技术学院、铜陵职业技术学院、安徽工业职业技术学院获信息化教学设计二等奖,芜湖职业技术学院获信息化实训教学二等奖,安徽警官职业学院、芜湖职业技术学院、安徽商贸职业技术学院获信息化课堂教学三等奖,合肥职业技术学院、安徽警官职业学院、合肥幼儿师范高等专科学校、马鞍山师范高等专科学校、安徽交通职业技术学院获信息化教学设计三等奖,芜湖职业技术学院、安徽工商职业学院获信息化实训教学三等奖。

本次大赛由教育部主办。今年共有372件参赛作品入围现场决赛,分为信息化教学设计、信息化课堂教学、信息化实训教学三个比赛项目进行比拼。

近年来,我省积极推动高校教育教学与网络信息技术深度融合。深入推动MOOC示范项目建设,扎实推进安徽高校数字图书馆二期建设,积极推进“安徽高校继续教育网络园区”建设。建立了教师信息技术能力提升培训体系,广泛开展职业院校教师信息化教学能力培训,采取多种方法和多种手段,帮助教师有效利用信息技术、更新教学观念、改进教学方法、提高教学质量。连续6年举办了安徽省高职院校信息化教学大赛,形成较为完善的校、省、国家信息化教学大赛竞赛机制。

扫一扫在手机打开当前页