用户名 
  密码 
登录
  
您的位置: 
省委教育工委召开理论学习中心组学习扩大会议
作者:厅机关党委、安徽教育网   发布日期:2017-11-28 点击数:

11月27日下午,省委教育工委召开理论学习中心组学习扩大会议,传达学习中央和省委有关文件精神,并围绕“学习宣传贯彻党的十九大精神谱写安徽教育新篇章”开展集中研讨。受省委教育工委书记张岳峰委托,省委教育工委副书记庆承松主持会议,委厅领导李和平、储常连、左其琨和厅属事业单位校产中心、教育宣传中心、信息咨询中心主要负责同志作了重点发言。在肥委厅领导以及委厅机关各党总支、党支部和机关处室、事业单位主要负责人参加了会议。

会议指出,党的十九大对教育工作提出了新要求、作出了新部署,紧密结合教育工作实际学习宣传贯彻党的十九大精神,是我们当前和今后一个时期的首要政治任务。委厅上下要深刻认识学习宣传贯彻党的十九大精神的重大意义,牢固树立“四个意识”,坚定不移用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑、凝心聚魂,做到在思想上深刻认同,在行动上坚定遵循,始终在思想上政治上行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致。要认真学习,深刻把握党的十九大的核心要义。要在坚持全面系统学、原原本本学、反反复复学的基础上,聚焦“新时代”、“新思想”、“新使命”、“新征程”专题,组织集中学习;围绕“进入新时代,教育有何新变化”“领会新思想,我们有何新思路”“肩负新使命,我们有何新担当”“迈向新征程,我们有何新作为”主题,开展集中研讨。要在拓展前期宣讲活动成果的基础上,组织好系列培训活动,真正把思想精髓和核心要义研读懂、领悟透、把握准,切实把思想和行动统一到党的十九大精神上来。

会议要求,要深入思考,科学谋划2018年和今后一个时期工作。委厅广大党员干部特别是处级以上党员领导干部要将全省教育工作放置于中国特色社会主义进入新时代的大背景下、放置于建设教育强国是中华民族伟大复兴基础工程中、放置于学习贯彻十九大精神的良好氛围里来统筹考虑。要深入分析研判当前教育事业所处的新历史方位,准确把握我省教育改革发展的主要矛盾,进一步明确各阶段的工作目标和任务,谋深谋实2018年乃至今后一个时期全省教育工作的思路和举措,切实做到在结合中创新、在转化中突破。

会议强调,要抓好落实,切实做好岁末年初各项工作。要按照省委提出的“大学习”“大宣讲”“大培训”“大调研”“大落实”要求,紧密联系实际,一招不让、一样不落地抓好十九大精神的学习宣传贯彻工作,努力展现新气象实现新作为。时至年末,委厅上下要对标对表,只争朝夕,集中精力,全面掀起冲刺年度目标的大决战,确保全面完成全年各项工作目标任务。处级以上党员领导干部要以身作则、履职尽责,做到带头学、带头讲、带头干,在关键时点发挥关键作用。要推进学以致用,坚持围绕中心、服务大局,坚定自觉从十九大精神中找指针、找方法、找路径,切实把学习宣传贯彻十九大精神的成果转化为推动工作的思路举措和强大动力,全面提升教育现代化建设水平,奋力谱写安徽教育新篇章。

 
  
相关阅读
  用户名:
  密   码:
  验证码:
 登  录
新闻点击排行榜
新闻发布排行榜