用户名 
  密码 
登录
  
您的位置: 
千名优秀辅导员“双巡”进安徽 宣讲十九大精神
作者:安徽教育网   发布日期:2017-11-27 点击数:

11月26日上午,由教育部主办的“学习宣传贯彻党的十九大精神——千名高校优秀辅导员‘校园巡讲’和‘网络巡礼’活动”安徽报告会在合肥工业大学举行。省委教育工委副书记王佩刚、合肥工业大学党委副书记陈刚,中国科学技术大学、合肥工业大学、安徽大学、合肥师范学院等高校的800余名大学生党员和全省高校优秀辅导员代表共同聆听巡讲会,近距离感受十九大的丰富精神内涵。

上海交通大学人文学院党委副书记汪雨申、杭州师范大学经亨颐学院党总支副书记沈嫣、中国矿业大学计算机学院学工办主任李琳、武汉大学历史学院学工办主任徐冶琼、安徽工业大学冶金工程学院团委书记杨建等五名优秀辅导员代表依次展开宣讲。5位宣讲团成员,都分别获得过第五届、第六届、第七届全国高校辅导员年度人物称号,他们中既有刻苦学习钻研、练就过硬本领的辅导员工作专家;也有不断创新工作方法、努力提升育人实效的辅导员工作探路人;既有勤奋敬业、无私奉献的育人楷模;也有倾心育人、帮助大学生健康成长的知心大哥哥大姐姐。看似宏大的“大道理”,在5位辅导员的宣讲中都化作了身边事、身边理。

五位宣讲团成员

王佩刚指出,“学习宣传贯彻党的十九大精神——千名高校优秀辅导员‘校园巡讲’和‘网络巡礼’活动”走进安徽,这对于扎实推动党的十九大精神学习研究宣传全覆盖,引导广大青年学子自觉用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑,不忘成长初心,牢记时代使命,在实现中国梦的生动实践中放飞青春梦想,在为人民利益不懈奋斗中书写人生华章具有十分重要的引领和推动作用。王佩刚希望广大青年学子将个人理想融入祖国发展的宏图伟业,在新的时代奋发有为,在新的征程劈浪前行,不忘初心跟党走,撸起袖子加油干,勇做时代弄潮儿,放飞青春梦想,书写人生华章。他希望教育战线的同志们关心爱护青年,为他们实现人生出彩搭建舞台,提供指导,助推成人成才。希望广大辅导员和青年学生学在一起,讲在一起,悟在一起,让身边人讲述身边事,用身边事教育身边人,促进自我学习,深化自我教育、实现自我成长。

宣讲开始前,全场高唱国歌。

宣讲开始前,现场全体党员重温入党誓词。

巡讲团的精彩报告,引发现场高校教师和学生强烈共鸣。

安庆师范大学辅导员华秀梅说,“聆听了报告团的专题报告后,我感到热血沸腾,同时备受鼓舞。在他们的报告中,我读到了一个不断壮大腾飞的中国,看到了一群群充满活力的青年群体。我们有理由相信,明日之中国定会是更加繁荣兴旺。今天的报告,更加坚定了我继续前行下去的决心,我将和他们一样继续在这个岗位上与我的学生们一起成长。为广大青年学生做好引路人,为国家和社会努力培养出一批批有理想、有本领、有担当的时代青年。”中国科技大学学生党员赵嘉宁说,“党的十九大发出了新时代中国共产党人的‘执政宣言’,也吹响了青年人向新时代进军的号角。‘青年兴则国家兴,青年强则国家强,’我们这一代青年,是实现第一个百年奋斗目标的生力军,更是实现第二个百年奋斗目标的主力军,‘生而自信’的九零后一定会是在实现伟大梦想的道路上书写人生华章!

为深入学习宣传贯彻党的十九大精神,中共安徽省委教育工委、安徽省教育厅下发了《关于认真学习宣传贯彻党的十九大精神谱写安徽教育新篇章的意见》,突出抓好“六个一”,即统筹推进一系列学习培训,深入开展一系列宣讲活动,大力建设一批研究基地,努力推出一批调研成果,全力开展一系列主题教育活动,积极营造一个浓厚的舆论氛围。目前,省委教育工委召开了学习宣传贯彻党的十九大精神理论研讨会,省委教育工委党的十九大精神宣讲团已赴十六个市举行宣讲报告会,一批学习宣传贯彻党的十九大精神的理论文章已在《安徽日报》陆续刊登。第一期党的十九大精神培训班已经开班,60多名高校党委书记在省委党校参训,41所高校3800名学生党员参加省属高校学生党员网络培训班。“不忘初心、牢记使命”的主题晚会即将在全省高校巡演,"学习贯彻十九大,我看高教新变化”教师演讲比赛正在开展。我省高校优秀辅导员学习宣传贯彻党的十九大精神 “校园巡讲”和“网络巡礼”活动也即将启动。

 
  
相关阅读
  用户名:
  密   码:
  验证码:
 登  录
新闻点击排行榜
新闻发布排行榜