用户名 
  密码 
登录
  
您的位置: 
第三届普通高等学校体育教师教学技能比赛在安徽师范大学落幕
作者:安徽教育网   发布日期:2017-11-16 点击数:

11月10至12日,省教育厅主办、安徽师范大学承办的安徽省第三届普通高等学校体育教师教学技能比赛成功举办。比赛分为甲组(普通本科高校体育教师)、乙组(高职高专院校体育教师)、丙组(普通本科高校体育院系专业教师)三组进行。在各高校遴选的基础上,来自全省76所高校的154名体育教师参加了本次比赛。

据悉,第一届、第二届高校体育教师技能比赛,主要形式为参赛老师在教室用PPT以说的方式,陈述一次曾上过的、完整的体育实践课。本次比赛的最大亮点,是考核内容分体育政策法规和急救知识、教学技能、运动技能3部分,既考察体育教师的政策水平、急救知识,也考察体育教师的教学水平及自身的运动技能。

全省高校体育教师教学技能比赛,是安徽省普通高校体育教师最具权威的教学技能比赛。赛事旨在进一步提高高校体育教师的专业素养和业务能力,进一步加强我省普通高等学校体育教师队伍建设,推进高等学校体育教学工作改革,不断提高普通高等学校体育课教学质量,为大力实施“学生体魄强健工程”提供师资保障。

每个组别的比赛均分为体育理论、教学技能(微课)、运动技能三方面,其中理论考试为闭卷考试,微课及技能考试均经过专家现场评审、参赛教师签字确认、成绩公示三个环节,最终成绩由三方面折合而成。参赛者必须要具备深厚的教学功底、扎实的理论基础和过硬的专业技能技术,对参赛者的综合能力要求较高。

此次比赛过程紧张、激烈,充分展现了高校体育教师扎实的专业技能与较高的教学水平。获奖教师纷纷表示,比赛看到了自身的长处,同时也发现了存在的不足,将继续努力,争取在今后的教学实践中再创佳绩。

据了解,本次大赛高职高专组的优秀选手,将代表安徽省参加第二届全国高等职业院校体育教师教学技能大赛。

 
  
相关阅读
  用户名:
  密   码:
  验证码:
 登  录
新闻点击排行榜
新闻发布排行榜