用户名 
  密码 
登录
  
您的位置: 
省政协举办加强普惠性幼儿园建设专题协商会
作者:安徽教育网   发布日期:2017-11-10 点击数:

11月7日上午,省政协举办加强普惠性幼儿园建设专题协商会。省政协主席徐立全、省政府副省长谢广祥出席并讲话,省政协副主席赵韩主持会议。

会上,武琼宇、吴成明、傅松玲、刘建政、孙永红、刘育红、陶玲、崔黎明、鲁梅等9位政协委员和专家学者分别发言,针对当前普惠性幼儿园建设和管理中存在的问题提出意见建议。省教育厅、省财政厅、省人社厅、省物价局负责同志作了回应发言。

徐立全指出,加强普惠性幼儿园建设,是坚持共享发展、持续改善民生的现实需要,是促进公平正义、补齐民生短板的重要举措,抓住了人民群众关心关注的热点难点问题,顺应了人民群众过上更加美好生活的新期待。人民政协植根群众、协商为民,要从人民群众关心的事情做起,从让人民群众满意的事情做起。广大委员要积极宣传党和政府发展学前教育、提高保教质量的利好政策,引导社会各界关心关注并参与支持普惠性幼儿园的建设发展。要坚持问题导向,聚焦普惠性幼儿园建设中存在的问题,在深入调研论证基础上,建良言、献良策、破难题。要畅通群众诉求反映渠道,发挥政协协商式监督优势和作用,推动党和政府相关政策举措更好落地生效,使群众的获得感、幸福感更加充实、更有保障、更可持续。

谢广祥指出,近年来,全省学前教育普及水平、普惠程度大幅提高,教师队伍建设和规范管理明显加强。站在新的历史起点,要深入学习贯彻党的十九大精神,深刻领会和准确把握我国社会主要矛盾新变化,坚持问题导向,凝聚更多共识,进一步增强做好工作的思想自觉和行动自觉。他强调,发展学前教育要坚持公益属性,积极在投入上开源掘渠,加大政策项目支持、加强人才队伍建设、强化规范监管,加快补短板强弱项,扩大普惠覆盖,不断提升群众的满意度和获得感,努力为全面提升五大发展美好安徽建设现代化水平做出更大贡献。

来源:安徽日报

 
  
相关阅读
  用户名:
  密   码:
  验证码:
 登  录
新闻点击排行榜
新闻发布排行榜