用户名 
  密码 
登录
  
您的位置: 
教育部基础教育司实地考察我省研学旅行实践营地和教育信息化工作
作者:厅基教处、安徽教育网   发布日期:2017-11-08 点击数:

10月31日至11月1日,教育部基础教育司司长吕玉刚带领基教司、财务司、中央电教馆相关处室(部门)负责同志实地考查我省研学旅行工作推进情况和铜陵市示范性综合实践基地建设和使用情况,了解研学旅行基地申报准备情况。专门召开教育信息化座谈会,了解我省在推进继续教育信息化方面有益的经验和典型的做法,以及进一步加强基础教育信息化工作面对的实际问题、建议和思考。省教育厅副厅长金燕、铜陵市政府副市长叶萍陪同考察。

在铜陵市示范性综合实践基地,吕玉刚一行参观了学生宿舍、户外场地、食堂等设施及基地周边活动资源。吕玉刚指出,教育功能是研学旅行第一要义,要牢牢把握开展研学旅行的目的和基本理念,落实好教育部综合实践课的指导大纲,设计好研学路线。要区分研学旅行基地与营地两个类型的不同之处,着眼于学生的全面发展和素质教育的深入实施,坚持基地的运行能够满足其存在功能和育人基本需要。

吕玉刚充分肯定了安徽近年来基础教育信息化工作取得的成绩。他认为安徽已经创造很好的经验,教育部正在研究信息化的新一轮的顶层设计问题,希望能够吸收安徽经验、安徽模式、安徽方案,把安徽的好的经验传播到全国去,带动整教育质量的提高。

在信息化座谈会上,来自全省各地的教育局负责人、教研员、部门中小学校长等30余人踊跃发言。

 
  
相关阅读
  用户名:
  密   码:
  验证码:
 登  录
新闻点击排行榜
新闻发布排行榜